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[한국특허] 무알코올의 맥주맛 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/66
  • A23L-002/68
출원번호 10-2017-7029292 (2017-10-12)
공개번호 10-2017-0125967 (2017-11-15)
등록번호 10-2166581-0000 (2020-10-12)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2015-051269 (2015-03-13);일본(JP) JP-P-2015-212646 (2015-10-29)
국제출원번호 PCT/JP2016/056761 (2016-03-04)
국제공개번호 WO 2016/147907 (2016-09-22)
번역문제출일자 2017-10-12
DOI http://doi.org/10.8080/1020177029292
발명자 / 주소
  • 야마우치 유토 / 일본 ***-**** 교토후 나가오카쿄시 쵸시 *-*-* 산토리 교토 브루어리 내
  • 이리우치지마 이츠키 / 일본 ***-**** 도쿄도 후츠시 야자키쵸 *-* 산토리 무사시노 브루어리 내
출원인 / 주소
  • 산토리 홀딩스 가부시키가이샤 / 일본 오사카후 오사카시 기타쿠 도지마하마 *쵸메 *방 **고
대리인 / 주소
  • 김진회; 김태홍
심사청구여부 있음 (2017-10-12)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

(A) 평균 분자량이 500~8000의 콜라겐 펩티드, (B) 탄산 가스, (C) 이소α산, 및 (D) 산미료를 함유하고, pH 3 이상 4 이하이며, 또한 콜라겐 펩티드의 함유량이 280~1800 ㎎/100 mL이고, 이소α산의 함유량이 1.0×10-3~3.0×10-3 질량%인, 실질적으로 무알코올의 맥주맛 음료. 본 발명의 맥주맛 음료는, 신맛과 쓴맛의 밸런스가 좋은 첫맛을 가지며, 또한 맥주다운 맛을 갖는 것이고, 기호품으로서 새로운 맛을 제공할 수 있다.

대표청구항

(A) 평균 분자량이 500~8000의 콜라겐 펩티드, (B) 탄산 가스,(C) 이소α산, 및(D) 산미료를 함유하고, pH 3 이상 4 이하이며, 또한 콜라겐 펩티드의 함유량이 280~1800 ㎎/100 mL이고, 이소α산의 함유량이 1.5×10-3 ~ 2.5×10-3 질량%이고,(C) 이소α산과 (D) 산미료의 함유 질량비〔(C)/(D)〕가 0.008~0.014인,실질적으로 무알코올의 맥주맛 음료.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [국제] TECHNIQUE FOR SUPPRESSING ODOR OF COLLAGEN PEPTIDE-CONTAINING DRINK | ASANO SHO, MIZUGUCHI IKUMA,
  2. [일본] BEER TASTE BEVERAGE AND ITS MANUFACTURING METHOD | TAKOI KIYOSHI, KOSUGI TAKAYUKI, SANO TOMOHIRO
  3. [일본] COLLAGEN PRODUCTION PROMOTER | TAKANO YOSHIHIKO, KATO HARUHIKO, UENO HIROSHI, KOBAYASHI TOSHIYA

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