최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0001557 (2018-01-05) | |
공개번호 | 10-2019-0083749 (2019-07-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180001557 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 개선된 병입음료의 UHT 살균방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 유리병을 세척 및 예열하는 단계와, 음료용 원료와 부원료를 혼합하여 배합액을 만드는 단계와, UHT살균기를 이용하여 1차살균한 다음, 냉각한 후,UHT 살균기를 이용하여 2차살균하는 단계와, 상기의 살균된 배합액을 병입시킨 다음 냉각, 라벨링하는 단계로 구성되는 개량된 병입 음료의 UHT 살균방법이다.본 발명은 UHT 살균기로 고온에서 1차살균한 다음 저온으로 냉각한 후, 2차살균함으로써 미생물의 살균과 멸균을 하나의 살균기로 작업하므로 간편하고 시설비와
유리병을 세척 및 예열하는 단계와, 음료용 원료와 부원료를 혼합하여 배합액을 만드는 단계와, UHT살균기를 이용하여 1차살균한 다음, 냉각한 후,UHT 살균기를 이용하여 2차살균하는 단계와, 상기의 살균된 배합액을 병입시킨 다음 냉각, 라벨링하는 단계로 구성되는 개량된 병입 음료의 UHT 살균방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.