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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0005272 (2018-01-15) | |
등록번호 | 10-1851984-0000 (2018-04-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180005272 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 치즈 스테이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 치즈 스테이크에 관한 것으로서, 상세하게는 내부 중심부에 치즈를 적재한 상태로 스테이크를 제조함에 따라, 치즈 특유의 풍미를 즐길 수 있는 치즈 스테이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 치즈 스테이크에 관한 것이다.상기 과제를 해결하기 위한 본 발명의 치즈 스테이크의 제조방법은 1차로 핏물을 제거한 돈육을 일정크기로 분쇄하고 이의 핏물을 2차로 제거하는 분쇄육 준비단계; 소스의 제조에 사용되는 1차 원료 및 2차 원료를 준비하는 소스 준비단계; 상기 1차 원료와 상기 2차 원
1차로 핏물을 제거한 돈육을 일정크기로 분쇄하고 이의 핏물을 2차로 제거하는 분쇄육 준비단계;소스의 제조에 사용되는 1차 원료 및 2차 원료를 준비하는 소스 준비단계;상기 1차 원료와 상기 2차 원료를 혼합하여 소스를 제조하는 소스 제조단계;상기 분쇄육 준비단계에 의해 준비된 분쇄육, 상기 소스 제조단계에 의해 제조된 소스 및 빵가루를 혼합하여 혼합육을 제조하는 혼합단계;원 또는 타원형의 성형틀에 상기 혼합육과 치즈를 적재하되, 상기 치즈가 상기 혼합육의 중심부에 배치되도록 치즈 스테이크를 성형하는 치즈 스테이크 성형단계; 및성형된
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