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레토르트 훈연 삼계탕 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/30
  • A23L-013/70
  • A23L-023/00
출원번호 10-2018-0010205 (2018-01-26)
공개번호 10-2019-0091134 (2019-08-05)
등록번호 10-2043905-0000 (2019-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180010205
발명자 / 주소
  • 최윤상 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, ***동 ****호(중동, 호반베르디움)
  • 김영붕 / 경기도 수원시 장안구 만석로***번길 **, 가동 ****호(정자동, 그린맨션아파트)
  • 전기홍 / 서울특별시 강동구 동남로**길 **, *동 ***호(명일동, 한양아파트)
  • 최희돈 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호(신천동, 파크리오)
  • 이현성 / 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 연제만수길 **, ***동 ****호(오송대원칸타빌)
  • 김유리 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, ***동 ***호(중동, 호반베르디움)
  • 구수경 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로****번길 **, ***호(보정동, 죽전 일성트루엘)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2018-01-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 레토르트 훈연 삼계탕 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 인젝터로 계육의 내부에 염지액을 주입시키는 단계; (B) 텀블러에 염지액 및 상기 염지액이 주입된 계육을 투입한 후 텀블링시켜 계육 내부에 염지액을 침투시키는 단계; (C) 상기 염지된 계육의 표면에 훈연액을 도포하여 훈연을 수행하는 단계; (D) 상기 훈연된 계육의 표면을 과열수증기로 1차 가열시키는 단계; (E) 상기 표면이 가열된 계육을 스팀으로 2차 가열시키는 단계; (F) 상기 2차 가열된 계육과 육수를 혼합하여 3차 가열시키는 단계; 및 (G) 상기

대표청구항

(A) 인젝터로 계육의 내부에 염지액을 주입시키는 단계; (B) 텀블러에 염지액 및 상기 염지액이 주입된 계육을 투입한 후 텀블링시켜 계육 내부에 염지액을 침투시키는 단계;(C) 상기 염지된 계육의 표면에 훈연액을 도포하여 훈연을 수행하는 단계;(D) 상기 훈연된 계육의 표면을 과열수증기로 1차 가열시키는 단계;(E) 상기 표면이 가열된 계육을 스팀으로 2차 가열시키는 단계; (F) 상기 2차 가열된 계육과 육수를 혼합하여 90 내지 150 ℃의 온도에서 0.20 내지 0.25 mPa의 압력으로 10 내지 30분 동안 3차 가열시키

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 간편편이식 삼계탕의 제조방법 | 조은경, 정호연, 채의철, 황진영, 유영미, 우현정, 손매희, 정다솜
  2. [한국] 오리탕에 포함되는 오리고기 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 오리탕에 포함되는 오리고기 | 채수창
  3. [한국] 참나무칩으로 훈연처리한 즉석 삼계탕 및 그 제조방법 | 정홍대
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