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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0010205 (2018-01-26) | |
공개번호 | 10-2019-0091134 (2019-08-05) | |
등록번호 | 10-2043905-0000 (2019-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180010205 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 레토르트 훈연 삼계탕 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 인젝터로 계육의 내부에 염지액을 주입시키는 단계; (B) 텀블러에 염지액 및 상기 염지액이 주입된 계육을 투입한 후 텀블링시켜 계육 내부에 염지액을 침투시키는 단계; (C) 상기 염지된 계육의 표면에 훈연액을 도포하여 훈연을 수행하는 단계; (D) 상기 훈연된 계육의 표면을 과열수증기로 1차 가열시키는 단계; (E) 상기 표면이 가열된 계육을 스팀으로 2차 가열시키는 단계; (F) 상기 2차 가열된 계육과 육수를 혼합하여 3차 가열시키는 단계; 및 (G) 상기
(A) 인젝터로 계육의 내부에 염지액을 주입시키는 단계; (B) 텀블러에 염지액 및 상기 염지액이 주입된 계육을 투입한 후 텀블링시켜 계육 내부에 염지액을 침투시키는 단계;(C) 상기 염지된 계육의 표면에 훈연액을 도포하여 훈연을 수행하는 단계;(D) 상기 훈연된 계육의 표면을 과열수증기로 1차 가열시키는 단계;(E) 상기 표면이 가열된 계육을 스팀으로 2차 가열시키는 단계; (F) 상기 2차 가열된 계육과 육수를 혼합하여 90 내지 150 ℃의 온도에서 0.20 내지 0.25 mPa의 압력으로 10 내지 30분 동안 3차 가열시키
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