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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0013190 (2018-02-02) | |
등록번호 | 10-1844209-0000 (2018-03-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180013190 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 보관성이 향상된 들기름의 제조 방법에 관한 것으로, 상기의 제조 방법에 의해 제조된 들기름은 보관성이 향상되어, 종래 생 들기름에 비해, 장기간 보관하더라도, 식용이 가능한 들기름을 제공할 수 있다.또한, 들기름의 제조 시, 발생할 수 있는 벤조피렌의 발생을 방지하고, 향미가 우수하여, 기호도가 높은 들기름의 제공이 가능하며, 습도가 높을 때 들깨에서 발생할 수 있는 부패 또는 변질을 사전에 예방할 수 있다.
1) 들깨를 세척하고, 물기를 제거하는 단계;2) 상기 1) 단계에서 세척 후 물기를 제거한 들깨를 냉풍 건조하는 단계;3) 상기 2) 단계에서 건조한 들깨 및 건조한 다정큼나무(Raphiolepis indica var. umbellata (Thunb.) Ohashi) 뿌리와 함께 40 내지 60℃에서 30 내지 60분 동안 볶는 단계;4) 상기 3) 단계의 볶음 공정 이후, 체를 이용하여 들깨 및 다정큼나무(Raphiolepis indica var. umbellata (Thunb.) Ohashi) 뿌리를 분리하는 단계;5) 상기
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