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야채기름 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
  • A23F-003/18
  • A23L-027/10
  • A23L-027/14
  • A23L-027/16
출원번호 10-2018-0014865 (2018-02-07)
등록번호 10-1860781-0000 (2018-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180014865
발명자 / 주소
  • 문준성 / 경기도 화성시 화산로 **, ***동 ****호 (안녕동, 남수원현대아파트)
출원인 / 주소
  • 문준성 / 경기도 화성시 화산로 **, ***동 ****호 (안녕동, 남수원현대아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인명인
심사청구여부 있음 (2018-02-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 야채기름 및 그 제조방법에 관한 것으로, 대파, 양파, 마늘, 당근, 고추를 전처리하고 수분함량을 15% 미만으로 건조하여 건야채향신재료를 제조하는 1 단계; 상기 건야채향신재료를 선별망에 넣고 식용유지에 중탕하여 야채향미유를 제조하는 2단계; 상기 야채향미유를 냉각하는 3단계; 상기 냉각된 야채향미유에 대파풍미유, 양파풍미유 및 녹차추출액을 혼합하여 혼합야채향미유를 제조하는 4단계; 및 상기 혼합야채향미유를 여과 및 정제하는 5단계를 포함하여 이루어진다.본 발명에 따른 야채기름은, 식용유지 100 중량부 대비 건야채향신

대표청구항

대파, 양파, 마늘, 당근, 고추를 전처리하고 수분함량을 15% 미만으로 건조하여 건야채향신재료를 제조하는 1 단계;상기 건야채향신재료를 선별망에 넣고 식용유지에 중탕하여 야채향미유를 제조하는 2단계;상기 야채향미유를 냉각하는 3단계; 상기 냉각된 야채향미유에 대파풍미유, 양파풍미유 및 녹차추출액을 혼합하여 혼합야채향미유를 제조하는 4단계; 및상기 혼합야채향미유를 여과 및 정제하는 5단계를 포함하여 이루어지고,상기 대파풍미유는 식물성유지와 골파향을 3:7 중량부로 혼합한 것으로, 혼합야채향미유 총중량대비 0.1~1.0중량%로 첨가하

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 비건 향미유 제조방법 | 김영상, 박준석, 이승호, 황보학, 이상윤, 이효율
  2. [한국] 달래를 이용한 드레싱소스 및 이의 제조방법 | 이영수
  3. [한국] 고추맛 기름 | 박성수
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