본 발명은 야채기름 및 그 제조방법에 관한 것으로, 대파, 양파, 마늘, 당근, 고추를 전처리하고 수분함량을 15% 미만으로 건조하여 건야채향신재료를 제조하는 1 단계; 상기 건야채향신재료를 선별망에 넣고 식용유지에 중탕하여 야채향미유를 제조하는 2단계; 상기 야채향미유를 냉각하는 3단계; 상기 냉각된 야채향미유에 대파풍미유, 양파풍미유 및 녹차추출액을 혼합하여 혼합야채향미유를 제조하는 4단계; 및 상기 혼합야채향미유를 여과 및 정제하는 5단계를 포함하여 이루어진다.본 발명에 따른 야채기름은, 식용유지 100 중량부 대비 건야채향신
본 발명은 야채기름 및 그 제조방법에 관한 것으로, 대파, 양파, 마늘, 당근, 고추를 전처리하고 수분함량을 15% 미만으로 건조하여 건야채향신재료를 제조하는 1 단계; 상기 건야채향신재료를 선별망에 넣고 식용유지에 중탕하여 야채향미유를 제조하는 2단계; 상기 야채향미유를 냉각하는 3단계; 상기 냉각된 야채향미유에 대파풍미유, 양파풍미유 및 녹차추출액을 혼합하여 혼합야채향미유를 제조하는 4단계; 및 상기 혼합야채향미유를 여과 및 정제하는 5단계를 포함하여 이루어진다.본 발명에 따른 야채기름은, 식용유지 100 중량부 대비 건야채향신재료 14 ~ 45 중량부를 식용유지에 중탕하여 얻어진 야채향미유에 대파풍미유 및 양파풍미유 및 녹차추출액을 혼합하여 이루어지고, 본 발명에 따른 야채기름을 이용하여 요리하는 경우에 야채의 향미가 어우러져 맛과 향이 풍부한 요리를 간편하게 만들 수 있고, 비활성처리된 녹차추출액의 산패를 막고, 향이 보관기간 중에 안정적으로 유지되는 효과가 있다.
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