최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0017660 (2018-02-13) | |
공개번호 | 10-2018-0033469 (2018-04-03) | |
등록번호 | 10-1855187-0000 (2018-04-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180017660 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건강식품 관련 분야에서 응용 가능한 대사기능 및 면역력 강화에 효과가 있는 건강음료와 그 건강음료의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명인 건강음료는 도라지, 배, 여주, 작두콩을 포함하며, (1) 총 중량 100을 기준으로 약도라지는 8.8 중량%, 배 51.2 중량%, 여주 12.5 중량%, 작두콩 12.5 중량%, 수세미 12.5 중량%, 곰보배추 1.25 중량%, 대추 1.25 중량%를 분쇄하여 탕입하는 1단계; (2) 상기 (1) 단계에서의 분쇄물을 100℃로승온시키는 2단계; (3) 100℃에서 90℃까지 온도를
(1) 총 중량% 100을 기준으로 약도라지는 8.8 중량%, 배 51.2 중량%, 여주 12.5 중량%, 작두콩 12.5 중량%, 수세미 12.5 중량%, 곰보배추 1.25 중량%, 대추 1.25 중량%를 분쇄하여 탕입하는 1단계;(2) 상기 (1) 단계에서의 분쇄물을 100℃로승온시키는 2단계;(3) 100℃에서 90℃까지 온도를 낮추는 3단계;(4) 90℃에서 16시간 30분 동안 가열하는 4단계;(5) 가열을 중지한 상태에서 6시간 동안 뜸 들이는 5단계;(6) 상기 (5) 단계에서 가열하여 달임한 분쇄물을 압착 및 여과하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.