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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0026197 (2018-03-06) | |
등록번호 | 10-1872181-0000 (2018-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180026197 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼 가공 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 열증숙, 발효 및 팽화에 의한 진세노사이드 성분을 증가시키고, 혹취를 제거하고, 인삼 의 질감을 부드럽게 하며, 가공된 인삼을 인삼의 품질을 저해할 여지가 없는 용기에 포장하는 인삼 가공 방법에 관한 것이다.본 발명은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위한 것으로서, 인삼으로 진세노사이드 성분이 증가된 인삼의 가공방법을 제공 하는데 있다.
인삼을 48~52℃의 물에 3~5분간 세척하는 단계;상기 세척된 인삼을 탈수하는 단계;상기 탈수된 인삼을 전기건조기에서 45+-2℃ 에서 6시간 동안 건조하여 수분이 14~15%가 되도록 건조하는 단계;상기 건조된 인삼의 수분함량이 18~20%로 되도록 상기 건조된 인삼의 함수분을 조절하는 단계;상기 함수분이 조절된 인삼을 열증숙용기에서 24시간 또는 120시간 동안 74+- 2℃로 열증숙하는 단계;상기 열증숙된 인삼에 엿기름 물을 흡수시킨 후 열증숙용기에서, 5~6시간 동안 60+- 2℃로 당화 발효하는 단계;상기 당화발효된 인삼
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