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연합인증

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인삼 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
  • A23L-007/20
  • A23P-030/30
출원번호 10-2018-0026197 (2018-03-06)
등록번호 10-1872181-0000 (2018-06-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180026197
발명자 / 주소
  • 김현주 / 충청북도 청주시 서원구 장전로 ** 남양휴튼아파트 ***동 ****호
  • 김현덕 / 충청북도 청주시 서원구 장전로 ** 남양휴튼아파트 ***동 ***호
  • 김흥수 / 인천광역시 서구 완정로**번길 ** 동아아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 인삼베리코리아 주식회사 / 충청북도 청주시 흥덕구 서현중로 ** (강서동)
대리인 / 주소
  • 이주철
심사청구여부 있음 (2018-03-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인삼 가공 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 열증숙, 발효 및 팽화에 의한 진세노사이드 성분을 증가시키고, 혹취를 제거하고, 인삼 의 질감을 부드럽게 하며, 가공된 인삼을 인삼의 품질을 저해할 여지가 없는 용기에 포장하는 인삼 가공 방법에 관한 것이다.본 발명은 상기와 같은 문제점을 해결하기 위한 것으로서, 인삼으로 진세노사이드 성분이 증가된 인삼의 가공방법을 제공 하는데 있다.

대표청구항

인삼을 48~52℃의 물에 3~5분간 세척하는 단계;상기 세척된 인삼을 탈수하는 단계;상기 탈수된 인삼을 전기건조기에서 45+-2℃ 에서 6시간 동안 건조하여 수분이 14~15%가 되도록 건조하는 단계;상기 건조된 인삼의 수분함량이 18~20%로 되도록 상기 건조된 인삼의 함수분을 조절하는 단계;상기 함수분이 조절된 인삼을 열증숙용기에서 24시간 또는 120시간 동안 74+- 2℃로 열증숙하는 단계;상기 열증숙된 인삼에 엿기름 물을 흡수시킨 후 열증숙용기에서, 5~6시간 동안 60+- 2℃로 당화 발효하는 단계;상기 당화발효된 인삼

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 숙성 홍삼 제조방법 및 이에 의하여 제조된 숙성 홍삼 및 숙성 홍삼 제조 시스템 | 박희춘
  2. [한국] 진세노사이드 성분 증가를 위한 인삼열매 가공방법 | 김흥수

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 호박 가수분해 추출물, 구약감자 가수분해 추출물, 강황 추출물 및 카카오닙스 추출물을 포함하는 조성물 | 정진영, 기훈종, 박정범
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