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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0027982 (2018-03-09) | |
공개번호 | 10-2019-0106455 (2019-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180027982 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오래 두어도 잘 굳지 않고 퍼짐 현상이 발생하지 않아, 떡 고유의 부드럽고 쫄깃한 식감과 질감을 장기간 유지할 수 있는 굳지 않고 퍼짐이 없는 떡 제조 방법 및 이에 의해 제조된 떡에 관한 것이다본 발명에 따른 굳지 않고 퍼짐이 없는 떡 제조 방법은 적어도 2년 이상 묵은 멥쌀을 준비하는 단계와;상기 멥쌀을 수침한 후, 물기를 제거하는 단계와;롤러 간격 0.8 ~ 1.2㎜의 분쇄기를 사용하여, 상기 물기가 제거된 멥쌀을 미분화시키는 단계와;멥쌀 미분에 물, 소금 및 산삼 배양근을 혼합하되, 상기 산삼 배양근은 상기 멥쌀
적어도 2년 이상 묵은 멥쌀을 준비하는 단계;상기 멥쌀을 수침한 후, 물기를 제거하는 단계;롤러 간격 0.8 ~ 1.2㎜의 분쇄기를 사용하여, 상기 물기가 제거된 멥쌀을 미분화시키는 단계;멥쌀 미분에 물, 소금 및 산삼 배양근을 혼합하되, 상기 산삼 배양근은 상기 멥쌀 100 중량부를 기준으로 산삼 배양근 7 ~ 14 중량부를 혼합하고, 상기 산삼 배양근에 함유된 수분을 제거하지 않고 뿌리채 혼합하는 단계;상기 멥쌀 미분, 물, 소금 및 산삼 배양근을 포함하는 혼합물을 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 혼합물을 증자하는 단계;상기 증자된
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