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연합인증

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갈색거저리 식용 기름의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C11B-001/06
  • A23D-009/00
  • A23L-033/115
  • C11B-001/02
  • C11B-003/16
출원번호 10-2018-0029365 (2018-03-13)
등록번호 10-1859174-0000 (2018-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180029365
발명자 / 주소
  • 정명수 / 경기도 고양시 일산동구 위시티*로 *(식사동, 위시티블루밍*단지) ***동 ****호
  • 이종철 / 서울특별시 강서구 화곡로**길 ***(푸르지오아파트) ***동 ***호
  • 김성태 / 서울시 동대문구 장한로 **다길 **, ***동 ***호
  • 이현정 / 경기도 고양시 일산동구 중앙로 **** ***호
  • 임철승 / 경기도 오산시 양산로 ***, ***-**** (양산동, 세마이편한세상)
  • 강지희 / 경기도 고양시 일산구 식사동 은행마을로** 동문아파트 ***-****
  • 서해진 / 경기도 파주시 문산읍 통일로 ****번길 **-**
  • 이정연 / 경기도 고양시 일산동구 장항로 *** *층
  • 김형옥 / 서울특별시 은평구 서오릉로 **길**, 구산동 갈현현대아파트 ***동 ***호
  • 유재식 / 서울시 동작구 여의대방로 ** 현대아파트 ***동 ****호
  • 김수희 / 서울시 영등포구 도신로 ***(신길동 ****, 신길우성*차) ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 한미양행 / 경기도 파주시 문산읍 통일로****번길 **-**
대리인 / 주소
  • 특허법인오암
심사청구여부 있음 (2018-03-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 갈색거저리 식용기름의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 방법으로 얻은 갈색거저리 식용기름은 오메가-3 지방산인 리놀렌산(linolenic acid) (ω-3 지방산), 리놀산(linoleic acid), 올레산(oleic acid) 등의 불포화지방산, 토코페롤, 스쿠알렌 및 파이토스테롤 (stigmasterol 및 ergosterol 등) 기능성 물질이 다량 함유되어 있으면서도, 콜레스테롤 함량이 미미할 뿐만 아니라 벤조피렌이 없고 맛과 향이 좋아 건강기능성 식용유 또는 고품질의 건강기능식품으로 제공될 수 있다. 또한 상기

대표청구항

(제1단계) 갈색거저리 유충을 절식시키고 세척 및 탈수하는 단계; (제2단계) 세척 및 탈수된 갈색거저리 유충에 마이크로파를 조사하여 가열 전처리하는 단계; (제3단계) 가열 전처리한 갈색거저리 유충을 열풍건조하는 단계;(제4단계) 열풍건조한 갈색거저리 유충을 압착하여 착유하는 단계; 및(제5단계) 상기 제4단계에서 착유하여 얻은 기름을 저온저장한 후, 생성된 침전물을 제거하고 원심분리하여 상층액만을 수거하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈색거저리 식용 기름의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 기호성이 증가된 갈색거저리 유충 분말을 함유하는 선식의 제조방법 | 정명수, 이종철, 김성태, 이현정, 강지희, 김안나, 정원영, 이정연
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