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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0029365 (2018-03-13) | |
등록번호 | 10-1859174-0000 (2018-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180029365 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈색거저리 식용기름의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 방법으로 얻은 갈색거저리 식용기름은 오메가-3 지방산인 리놀렌산(linolenic acid) (ω-3 지방산), 리놀산(linoleic acid), 올레산(oleic acid) 등의 불포화지방산, 토코페롤, 스쿠알렌 및 파이토스테롤 (stigmasterol 및 ergosterol 등) 기능성 물질이 다량 함유되어 있으면서도, 콜레스테롤 함량이 미미할 뿐만 아니라 벤조피렌이 없고 맛과 향이 좋아 건강기능성 식용유 또는 고품질의 건강기능식품으로 제공될 수 있다. 또한 상기
(제1단계) 갈색거저리 유충을 절식시키고 세척 및 탈수하는 단계; (제2단계) 세척 및 탈수된 갈색거저리 유충에 마이크로파를 조사하여 가열 전처리하는 단계; (제3단계) 가열 전처리한 갈색거저리 유충을 열풍건조하는 단계;(제4단계) 열풍건조한 갈색거저리 유충을 압착하여 착유하는 단계; 및(제5단계) 상기 제4단계에서 착유하여 얻은 기름을 저온저장한 후, 생성된 침전물을 제거하고 원심분리하여 상층액만을 수거하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈색거저리 식용 기름의 제조방법.
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