최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0146354 (2015-10-21) | |
공개번호 | 10-2017-0046261 (2017-05-02) | |
등록번호 | 10-1858320-0000 (2018-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150146354 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-10-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 불포화지방산 함량이 높고 기능성 지방 성분을 다량 함유하는 갈색거저리 유지 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 갈색거저리 유지는 전체 지방산 내에서 불포화 지방산을 20 내지 50 중량%로 포함하고 있으며, ω-3 및 ω-6 다중불포화 지방산을 다수 포함하고 있어 영양학적 및 건강기능적인 측면에서 우수한 특성을 보유하고 있다.
(a) 갈색거저리를 건조하는 단계; (b) 상기 건조된 갈색거저리를 압착하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 압착물을 여과하는 단계;를 포함하되, 상기 단계 (a)의 건조는 80 내지 130℃의 온도에서 10 내지 40Å의 중적외선(MIR)을 조사하여 5 내지 10분 동안 건조하는 중적외선 건조, 또는 100 내지 140℃의 온도에서 5 내지 15분 동안 수행되는 열풍 건조인 것을 특징으로 하고,상기 (b) 단계의 압착은 100 내지 140℃의 제1온도조건, 140 내지 180℃의 제2온도조건 및 180 내지 240℃의 제3온도
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.