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연합인증

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갈색거저리 유지 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0146354 (2015-10-21)
공개번호 10-2017-0046261 (2017-05-02)
등록번호 10-1858320-0000 (2018-05-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150146354
발명자 / 주소
  • 김용욱 / 경상북도 경주시 태종로 *** ,*층****호연구실(효현동,경주대학교관광학관)
  • 장세진 / 동호로**길 **, ***호
출원인 / 주소
  • 김용욱 / 경상북도 경주시 태종로 *** ,*층****호연구실(효현동,경주대학교관광학관)
대리인 / 주소
  • 안창우
심사청구여부 있음 (2015-10-21)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 불포화지방산 함량이 높고 기능성 지방 성분을 다량 함유하는 갈색거저리 유지 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 갈색거저리 유지는 전체 지방산 내에서 불포화 지방산을 20 내지 50 중량%로 포함하고 있으며, ω-3 및 ω-6 다중불포화 지방산을 다수 포함하고 있어 영양학적 및 건강기능적인 측면에서 우수한 특성을 보유하고 있다.

대표청구항

(a) 갈색거저리를 건조하는 단계; (b) 상기 건조된 갈색거저리를 압착하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 압착물을 여과하는 단계;를 포함하되, 상기 단계 (a)의 건조는 80 내지 130℃의 온도에서 10 내지 40Å의 중적외선(MIR)을 조사하여 5 내지 10분 동안 건조하는 중적외선 건조, 또는 100 내지 140℃의 온도에서 5 내지 15분 동안 수행되는 열풍 건조인 것을 특징으로 하고,상기 (b) 단계의 압착은 100 내지 140℃의 제1온도조건, 140 내지 180℃의 제2온도조건 및 180 내지 240℃의 제3온도

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 친환경 절연유 및 이의 제조방법 | 권태훈
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