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연합인증

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글루탐산의 함량이 증대된 천연 발효조미액의 제조방법 및 이에 따라 제조된 글루탐산의 함량이 증대된 천연 발효조미액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/24
  • A23L-027/22
  • A23L-033/00
출원번호 10-2018-0036660 (2018-03-29)
공개번호 10-2019-0114245 (2019-10-10)
등록번호 10-2092193-0000 (2020-03-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180036660
발명자 / 주소
  • 서재훈 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 성호 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 김성필 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 이상주 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 ** (신설동)
대리인 / 주소
  • 정성종
심사청구여부 있음 (2018-03-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 글루탐산의 함량이 증대된 천연 발효조미액의 제조방법 및 이에 따라 제조된 글루탐산의 함량이 증대된 천연 발효조미액에 관한 것으로, 본 발명에 따라 천연 발효조미액의 단백질 원료로서 글루텐과 소맥을 혼합사용하고 고온에서 압출성형 또는 로스팅 처리하여 글루텐의 점성을 실활시킨 다음 아스퍼질러스(Aspergillus) 균을 접종하여 배양한 후 저온에서 숙성시킴으로써 글루탐산의 함량이 증대된 천연 발효조미액을 제조할 수 있다. 이러한 본 발명에 따른 천연 발효조미액은 감칠맛 성분인 글루탐산뿐만 아니라 다양한 아미노산, 당류, 유

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 글루탐산 및 아미노산의 함량이 증대된 천연 발효조미액의 제조방법:(S1) 단백질 원료로서 글루텐과 소맥을 5:5 내지 9:1의 중량비(w/w)로 혼합하는 단계;(S2) 상기 글루텐과 소맥의 혼합 원료를 펠렛 분쇄기(Pellet mill)를 이용하여 70℃ 내지 150℃에서 1분 내지 3분 동안 성형하거나, 상기 글루텐과 소맥의 혼합 원료를 압출기(Extruder)를 이용하여 70℃ 내지 150℃에서 3초 내지 5초 동안 성형하거나, 또는 상기 글루텐과 소맥의 혼합 원료를 150 내지 200℃

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 펠렛화 방법 | 림비김, 호닥탕
  2. [한국] 가수분해물 조미료의 제조방법 | 림비짐, 호닥탕
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