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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0186887 (2020-12-30) | |
공개번호 | 10-2022-0095409 (2022-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200186887 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 직화방식의 로스팅공법으로 제조방법은 직화볶음솥에서 발생되는 열로 로스팅을 하는 방법을 적용하여 향미유를 얻어냄으로써 소고기나, 돼지고기를 직접 추출한 로스팅한 향미유에 비하여 진한 맛과 향은 약하나, 재료 본연의 맛과 구운 듯한 풍미로 기존 제품과는 차별화 된 향미유를 제조 할 수 있는 효과가 있다. 해당 효과의 근거를 확보하기 위하여 로스팅 처리하지 않고 낮은 온도로 추출한 실험군과 로스팅 처리 후 추출한 향미유를 대조군으로 나누어 총 아미노산분석과 전자코분석, SPME 향미분석(GC-MS)을 병행하여 실험을 진행하였고
본 발명의 목적은 마늘을 절단, 세척하는 전처리 단계(1단계); 전처리 완료된 추출 소재들을 채종유와 함께 넣고 특성에 맞는 온도와 시간에 따라 가열 및 여과하는 로스팅 단계(제2단계); 채종유, 고추, 양파, 마늘을 볶음솥에 투입하고 95~100℃까지 로스팅하여 55~60분 간 향미를 포집하고, 상기 2단계에서 추출한 마늘향미유를 넣고 5분간 잠열에 교반하는 단계(제3단계); 로스팅추출이 완료된 향미유에 포함 될 수 있는 마늘, 고추, 양파 등의 슬러지를 제거하기 위한 여과 단계(제4단계);로 이루어지는 것을 특징으로 하는 직화방
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