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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0024392 (2021-02-23) | |
공개번호 | 10-2022-0120371 (2022-08-30) | |
등록번호 | 10-2548483-0000 (2023-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210024392 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부 가공품의 제조방법에 관한 것으로, 특히 동결응고방식으로 제조된 두부에 다양한 가공공정을 접목함으로써, 식감이 차별화됨은 물론 향미가 향상된 두부 가공품의 제조 방법에 관한 것이다.
두유의 고형분의 함량을 11 내지 12 중량%로 감압농축하는 단계;감압농축된 상기 두유를 균질하는 단계;균질된 상기 두유를 동결응고하여 커드를 제조하는 단계;상기 커드를 반으로 접은 상태에서 압착하여 두부를 성형하는 단계;성형된 상기 두부를 진공 포장하는 단계;진공 포장된 상기 두부를 냉동하여 보관하는 단계;냉동하여 보관된 상기 두부를 해동하는 단계;해동된 상기 두부를 절단하는 단계;절단된 상기 두부를 염도가 3.5% 내지 5.0%인 염지액을 사용하여, 상온에서 30분 동안 염지하는 단계;염지 처리된 상기 두부에 타분, 배터링 및
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