최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0038132 (2018-04-02) | |
공개번호 | 10-2019-0115288 (2019-10-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180038132 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-04-02) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 말굽버섯 영양죽 및 그의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는 영양소와 기호성을 겸비하고 분말로 이루어져 식감이 부드러운 말굽버섯 영양죽을 일정 단위로 포장하여 환자식을 간편하게 즉석에서 조리하여 취식이 가능한 말굽버섯 영양죽 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 말굽버섯 영양죽은 말굽버섯과 이에 균형을 이루는 헛개나무 및 감초와 재료와 각종 곡물 등을 균형있게 처리하여 식감이 부드러우며 죽으로서의 맛과 영양소가 풍부하며, 일정 단위로 포장하여 장기간 보관 가능하여 환자식으로 간편하게 즉석에서 조
a) 말굽버섯, 헛개나무 및 감초를 깨끗한 물로 세척하는 단계;b) 상기 세척한 말굽버섯, 헛개나무 및 감초를 물에 넣고 중불에 3~4시간 동안 끓이고, 이를 1회 이상 반복하여 육수를 얻는 단계;c) 물에 불린 후 건조시킨 찹쌀, 맵쌀, 인삼, 및 흑임자를 일정한 비율로 혼합한 곡물을 분쇄하는 단계;d) 상기 b) 단계에서 얻은 육수에 상기 c) 단계의 곡물 분말과 대추를 첨가하여 중불에서 15~25분 동안 끓이는 단계;e) 약불에 눌지 않게 저으면서 15~25분 동안 걸죽하게 끓이는 단계;f) 걸죽해진 죽을 식혀서 말굽버섯 영양
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.