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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0042180 (2018-04-11) | |
등록번호 | 10-2030923-0000 (2019-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180042180 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 햄프씨드 및 물을 넣고 마쇄하여 마쇄액을 얻는 제1단계; 상기 마쇄액을 여과하여 여과액을 얻는 제2단계; 상기 여과액을 가열 및 교반하며, 응고제를 첨가하여 커드를 제조하는 제3단계; 및 상기 커드를 압착하여 성형하는 제4단계를 포함하는 가공식품의 제조방법을 개시한다.
햄프씨드 및 물을 넣고 마쇄하여 마쇄액을 얻는 제1단계;상기 마쇄액을 여과하여 여과액을 얻는 제2단계;상기 여과액에 응고제를 첨가하고, 가열 및 교반하여, 커드를 제조하는 제3단계; 및상기 커드를 압착하여 성형하는 제4단계를 포함하며, 상기 제1단계는 상기 햄프씨드 400중량을 기준으로 하여 물 1,400 내지 1,800 중량부를 사용하는 것을 특징으로 하는 두부형태의 가공식품의 제조방법.
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