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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0047712 (2018-04-25) | |
공개번호 | 10-2019-0123864 (2019-11-04) | |
등록번호 | 10-2071696-0000 (2020-01-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180047712 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 수세한 쌀을 수침한 후 물기를 제거하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 물기를 제거한 쌀을 멸균하고 냉각하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 냉각한 쌀에 표고 균사체를 접종한 후 배양하여 표고 균사 배양미를 제조하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 제조한 표고 균사 배양미를 건조한 후 분쇄하여 배양미 분말을 제조하는 단계; (5) 커스터드 크림믹스, 우유 및 상기 (4)단계의 제조한 배양미 분말을 혼합하여 크림 혼합물을 제조하는 단계; 및 (6) 상기 (4)단계의 제조한 배양미 분말과 쌀가루를 이용하여 제조한 빵
(1) 수세한 쌀을 6~10시간 동안 수침한 후 물기를 제거하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 물기를 제거한 쌀을 110~130℃에서 20~40분 동안 멸균하고 냉각하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 냉각한 쌀에 표고 균사체를 접종한 후 20~30℃에서 25~35일 동안 배양하여 표고 균사 배양미를 제조하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 제조한 표고 균사 배양미를 70~90℃에서 건조한 후 분쇄하여 배양미 분말을 제조하는 단계;(5) 커스터드 크림믹스 16~24 g, 우유 100~140 mL 및 상기 (4)단계의 제조한 배양미 분말
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