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쌀파우더를 이용한 누룽지 치킨 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/40
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2018-0049764 (2018-04-30)
등록번호 10-1913071-0000 (2018-10-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180049764
발명자 / 주소
  • 이문기 / 서울특별시 송파구 양재대로 ****, ***동 ****호(방이동, 올림픽 선수기자촌 아파트)
출원인 / 주소
  • (주)이루에프씨 / 서울특별시 강동구 양재대로 ****, ***호 (성내동)
대리인 / 주소
  • 최훈식
심사청구여부 있음 (2018-04-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀파우더를 이용한 누룽지 치킨 제조방법에 관한 것으로서, (A) 쌀, 현미, 찹쌀, 찰현미, 보리의 곡물 재료와 양념을 혼합하여 쌀파우더를 제조하는 쌀파우더 제조단계; (B) 치킨용 닭고기를 준비하되 상기 쌀파우더를 표면에 묻히고 정제수를 분사하여 쌀파우더를 닭고기의 표면에 흡착시키는 치킨 준비단계; (C) 정제수의 분사를 통해 쌀파우더를 표면에 흡착시킨 닭고기를 오븐에 넣고 195~210℃의 온도 조건에서 10~15분 동안 구워냄에 의해 겉면에 쌀파우더에 의한 누룽지가 만들어진 누룽지 치킨을 완성하는 오븐 조리단계;를

대표청구항

(A) 쌀, 현미, 찹쌀, 찰현미, 보리의 곡물 재료와 양념을 혼합하여 쌀파우더를 제조하는 쌀파우더 제조단계; (B) 치킨용 닭고기를 준비하되 상기 쌀파우더를 표면에 묻히고 정제수를 분사하여 쌀파우더를 닭고기의 표면에 흡착시키는 치킨 준비단계; (C) 정제수의 분사를 통해 쌀파우더를 표면에 흡착시킨 닭고기를 오븐에 넣고 195~210℃의 온도 조건에서 10~15분 동안 구워냄에 의해 겉면에 쌀파우더에 의한 누룽지가 만들어진 누룽지 치킨을 완성하는 오븐 조리단계; 를 포함하며,상기 쌀파우더 제조단계는,(A-1) 쌀, 현미, 찹쌀, 찰

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 곡물분말을 함유한 오븐 베이킹 커틀릿 조리용 빵가루 조성물 및 이를 이용한 오븐 베이킹 커틀릿과 그 조리방법 | 이재삼
  2. [한국] 치킨용 쌀가루 파우더 및 이의 제조방법 | 강지은
  3. [한국] 현미분태를 입혀 구운 치킨 및 그 제조방법 | 박성우

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 한방치킨의 제조방법 및 그를 이용해 제조된 치킨 | 김종배
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