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연합인증

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치킨 파우더를 이용한 치킨의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-027/00
  • A23L-005/10
  • A23L-007/157
출원번호 10-2019-0138546 (2019-11-01)
등록번호 10-2109302-0000 (2020-05-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190138546
발명자 / 주소
  • 김대용 / 인천광역시 계양구 형제봉길 **-*, B동 ***호 (귤현동, 로얄클래스)
출원인 / 주소
  • 김대용 / 인천광역시 계양구 형제봉길 **-*, B동 ***호 (귤현동, 로얄클래스)
대리인 / 주소
  • 김남혁
심사청구여부 있음 (2019-11-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 치킨 파우더를 이용한 치킨의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 치킨을 제조하기 위해 메이스 분말과 세이지 분말을 포함한 치킨 파우더를 사용하고, 비닐 팩 및 거치대를 사용하여 전자레인지로 치킨을 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 치킨의 제조방법은, 전자레인지를 이용하기 때문에 가정에서도 단시간 내에 간편하게 조리할 수 있다.본 발명에 따라 제조된 치킨은, 메이스 분말과 세이지 분말을 포함한 치킨 파우더를 사용함으로써 원료육의 염지단계를 거치지 않더라도 닭의 누린내를 차단할 수 있고, 시중 프랜차

대표청구항

(S-1) 손질된 닭을 비닐 팩에 넣는 단계;(S-2) 상기 비닐 팩에 쌀가루 100 중량부, 메이스 분말 1.5 중량부, 세이지 분말 1.5 중량부, 전분 4 중량부, 소금 1.5 중량부, 후추 분말 0.9 중량부, 커피 분말 0.9 중량부 및 녹차 분말 1 중량부로 이루어진 치킨 파우더와 물이 1 : 2의 중량비로 혼합된 치킨 파우더액을 넣은 후 치킨 파우더액과 닭을 쉐이킹(shaking)하는 단계;(S-3) 쉐이킹 하는 단계 이후에, 비닐 팩의 말단에 부착된 필름을 제거하여 구멍(hole)을 형성한 후, 구멍이 형성된 비닐 팩

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 치킨 파우더 및 이를 이용한 치킨의 제조방법 | 유재현
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING MEAT PROCESSED PRODUCT WITH GOOD FLAVOR | NISHIYAMA AKIRA, FUKUDA MASATAKE, ASAI HIROYASU

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 조리가 간단한 밀키트 | 김대용
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