박상원
/ 부산광역시 동래구 쇠미로 ***, ***동 ****호(온천동, 동래삼정그린코아포레스트)
출원인 / 주소
주식회사 위어스컴퍼니 / 부산광역시 동래구 동래로***번길 **, *층 (명륜동)
대리인 / 주소
추민호
심사청구여부
있음 (2023-05-31)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 기술적 사상의 일 실시예에 따른 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법은, 버섯을 준비한 후 물에 우려내어 버섯 우린물을 제조하는 버섯 우린물 제조 단계(S100); 버섯에 양념한 후 숙성하여 조미 숙성버섯을 제조하는 조미 숙성버섯 제조 단계(S200); 사과를 준비한 후 분쇄, 가열하여 사과퓨레를 제조하는 사과퓨레 제조 단계(S300); 대파, 마늘, 양파, 암염, 정제수, 설탕, 채종유, 고추씨, 황태머리, 가스오부시, 통후추, 생강, 미림 및 정종을 포함하
본 발명은 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 기술적 사상의 일 실시예에 따른 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법은, 버섯을 준비한 후 물에 우려내어 버섯 우린물을 제조하는 버섯 우린물 제조 단계(S100); 버섯에 양념한 후 숙성하여 조미 숙성버섯을 제조하는 조미 숙성버섯 제조 단계(S200); 사과를 준비한 후 분쇄, 가열하여 사과퓨레를 제조하는 사과퓨레 제조 단계(S300); 대파, 마늘, 양파, 암염, 정제수, 설탕, 채종유, 고추씨, 황태머리, 가스오부시, 통후추, 생강, 미림 및 정종을 포함하는 제1 소스용 재료를 혼합한 후 가열하고 여과하여 제1 소스를 제조하는 제1 소스 제조 단계(S400); 상기 제1 소스에 복분자 발효액을 혼합한 후 숙성하여 제2 소스를 제조하는 제2 소스 제조 단계(S500); 및 상기 제2 소스에 버섯 우린물, 조미 숙성버섯 및 사과퓨레를 혼합하여 양념소스를 제조하는 양념소스 제조 단계(S600)를 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명의 기술적 사상의 다양한 실시예에 의한 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법은, 조개나 해산물류를 조리하는 경우 곁들여 먹는 소스로 이용되어 비린내를 억제함과 동시에 풍미를 향상시키고 조개나 해산물류와 충분히 조화를 이루어 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 양념소스를 제조할 수 있다.
대표청구항▼
버섯을 준비한 후 물에 우려내어 버섯 우린물을 제조하는 버섯 우린물 제조 단계(S100);상기 버섯 우린물을 제조한 후 분리된 버섯에 양념한 후 숙성하여 조미 숙성버섯을 제조하는 조미 숙성버섯 제조 단계(S200);사과를 준비한 후 분쇄, 가열하여 사과퓨레를 제조하는 사과퓨레 제조 단계(S300);대파, 마늘, 양파, 암염, 정제수, 설탕, 채종유, 고추씨, 황태머리, 가스오부시, 통후추, 생강, 미림 및 정종을 포함하는 제1 소스용 재료를 혼합한 후 가열하고 여과하여 제1 소스를 제조하는 제1 소스 제조 단계(S400);상기 제1
버섯을 준비한 후 물에 우려내어 버섯 우린물을 제조하는 버섯 우린물 제조 단계(S100);상기 버섯 우린물을 제조한 후 분리된 버섯에 양념한 후 숙성하여 조미 숙성버섯을 제조하는 조미 숙성버섯 제조 단계(S200);사과를 준비한 후 분쇄, 가열하여 사과퓨레를 제조하는 사과퓨레 제조 단계(S300);대파, 마늘, 양파, 암염, 정제수, 설탕, 채종유, 고추씨, 황태머리, 가스오부시, 통후추, 생강, 미림 및 정종을 포함하는 제1 소스용 재료를 혼합한 후 가열하고 여과하여 제1 소스를 제조하는 제1 소스 제조 단계(S400);상기 제1 소스에 복분자 발효액을 혼합한 후 숙성하여 제2 소스를 제조하는 제2 소스 제조 단계(S500); 및상기 제2 소스에 버섯 우린물, 조미 숙성버섯 및 사과퓨레를 혼합하여 양념소스를 제조하는 양념소스 제조 단계(S600)를 포함하는 것을 특징으로 하는 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법.
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