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연합인증

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조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/30
  • A23L-031/00
출원번호 10-2023-0069818 (2023-05-31)
등록번호 10-2621081-0000 (2023-12-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230069818
발명자 / 주소
  • 김성곤 / 부산광역시 수영구 수영로 ***, ***동 ****호(민락동, 센텀비스타동원)
  • 박상원 / 부산광역시 동래구 쇠미로 ***, ***동 ****호(온천동, 동래삼정그린코아포레스트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 위어스컴퍼니 / 부산광역시 동래구 동래로***번길 **, *층 (명륜동)
대리인 / 주소
  • 추민호
심사청구여부 있음 (2023-05-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 기술적 사상의 일 실시예에 따른 조개 및 해산물류의 양념소스 제조방법은, 버섯을 준비한 후 물에 우려내어 버섯 우린물을 제조하는 버섯 우린물 제조 단계(S100); 버섯에 양념한 후 숙성하여 조미 숙성버섯을 제조하는 조미 숙성버섯 제조 단계(S200); 사과를 준비한 후 분쇄, 가열하여 사과퓨레를 제조하는 사과퓨레 제조 단계(S300); 대파, 마늘, 양파, 암염, 정제수, 설탕, 채종유, 고추씨, 황태머리, 가스오부시, 통후추, 생강, 미림 및 정종을 포함하

대표청구항

버섯을 준비한 후 물에 우려내어 버섯 우린물을 제조하는 버섯 우린물 제조 단계(S100);상기 버섯 우린물을 제조한 후 분리된 버섯에 양념한 후 숙성하여 조미 숙성버섯을 제조하는 조미 숙성버섯 제조 단계(S200);사과를 준비한 후 분쇄, 가열하여 사과퓨레를 제조하는 사과퓨레 제조 단계(S300);대파, 마늘, 양파, 암염, 정제수, 설탕, 채종유, 고추씨, 황태머리, 가스오부시, 통후추, 생강, 미림 및 정종을 포함하는 제1 소스용 재료를 혼합한 후 가열하고 여과하여 제1 소스를 제조하는 제1 소스 제조 단계(S400);상기 제1

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