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연합인증

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비가열 파인애플 발효식초의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/68
  • A23L-002/38
  • A23L-021/10
  • C12J-001/00
출원번호 10-2018-0052391 (2018-05-08)
공개번호 10-2019-0082038 (2019-07-09)
등록번호 10-2088098-0000 (2020-03-05)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170183973 (2017-12-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180052391
발명자 / 주소
  • 권승혁 / 대구광역시 북구 칠곡중앙대로**길 **, *동 ****호 (태전동, 삼성아파트)
  • 권순재 / 대구광역시 수성구 수성로**길 **, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 생생초 / 경상북도 청도군 화양읍 남성현로 ***-**
대리인 / 주소
  • 한성근
심사청구여부 있음 (2018-05-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 비가열 파인애플 발효식초의 제조방법에 관한 것으로, 나아가 상기 제조방법으로 제조된 비가열 파인애플 발효식초가 함유된 음료 및 상기 제조방법으로 제조된 비가열 파인애플 발효식초를 제공한다.구체적으로는, 비가열 방식으로 제조됨으로써, 종래 가열 방식으로 제조된 식초를 함유하는 대조군에 비하여 항산화 활성이 향상되고, 상기 대조군만큼의 전분분해 효소 저해 활성을 갖고, 단백분해 효소 활성과 지방분해 효소 저해 활성이 향상된, 비가열 파인애플 발효식초를 제조하는 방법에 관한 것으로,파인애플 과실을 사용하되, 과실을 처리할 때

대표청구항

농산물, 농축액 및 지하수를 재료로 하여 알콜발효 후, 착즙을 수행하고 초산발효를 수행한 뒤, 3번의 여과를 통해 살균없이 제조되며,(a) 파인애플 농산물을 준비하고 보관한 뒤 절단하고,(b) 파인애플 농축액을 준비하고 보관하며,(c) 지하수를 염소소독시켜 저장하되,농산물, 농축액 및 지하수가 혼합된 혼합물을 알콜발효하고,비가열 파인애플 발효식초 100중량부를 기준으로 농산물 10 내지 30중량부에 1 내지 15brix로 준비된 농축액을 비가열 파인애플 발효식초 100중량부를 기준으로 15 내지 20중량부를 혼합하고, 지하수로 희석

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 세븐베리 농축액을 활용한 발효식초 제조방법 및 세븐베리 발효식초를 함유하는 음료베이스 조성물 | 권승혁, 권순재, 김성호, 김인호

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  1. [한국] 고품질의 무청 시래기의 제조방법 | 백종수
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