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연합인증

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파인애플 분말 식초의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
  • A23L-033/105
  • A23P-010/40
출원번호 10-2016-0151749 (2016-11-15)
공개번호 10-2018-0054156 (2018-05-24)
등록번호 10-1876883-0000 (2018-07-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160151749
발명자 / 주소
  • 최성조 / 대구광역시 달서구 한실로 ***, ***동 ***호 (도원동,대곡사계절타운)
출원인 / 주소
  • 최성조 / 대구광역시 달서구 한실로 ***, ***동 ***호 (도원동,대곡사계절타운)
대리인 / 주소
  • 노경규
심사청구여부 있음 (2016-11-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 파인애플 분말 식초의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 파인애플 분말 식초에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 파인애플 식초를 준비하거나, 또는 과일식초 원액 및 파인애플 원액을 혼합한 후 발효시키는 단계; 상기 파인애플 식초 또는 발효물에 파인애플 분말 및 쌀가루(미분)을 혼합시킨 후 건조시키는 단계; 및, 상기 건조물을 분쇄하는 단계;를 포함하는 기본원료를 생성하는 단계; 2) 자일리톨, 올리고당, 유산균, 무수구연산 및 비타민C를 배합하여 부가원료를 생성하는 단계; 및, 3) 상기 기본원료와 부가원료를 혼합한

대표청구항

1) 하기 a) 내지 c) 단계를 포함하여 기본원료를 생성하는 단계;a) 사과발효식초 원액 및 파인애플 원액을 각각 70 ~ 50 중량% : 50 ~ 30 중량%로 혼합한 후, 15 ~ 25℃에서 1주일 ~ 1달 동안 자연발효시키는 단계;b) 상기 단계 a)의 파인애플 발효물, 파인애플 분말 및 쌀가루(미분)를 각각40 ~ 50 중량% : 5 ~ 15 중량% : 40 ~ 50 중량%로 혼합시킨 후, 열풍건조의 경우 20℃ 내지 60℃까지 가온하여 수분함량을 3 내지 15%로 유지하고, 냉동건조의 경우 영하 40℃ 내지 영상 50℃까

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  1. [일본] METHOD FOR PRODUCING BLACK VINEGAR POWDER | ENDO KATSUYUKI, NAGASU TAKESHI, KIMURA MINORU

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  1. [한국] 식초 및 이의 제조 방법 | 이종규
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