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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0054849 (2018-05-14) |
공개번호 | 10-2019-0130334 (2019-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180054849 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은, 파인애플을 분쇄하는 단계; 분쇄된 파인애플 100 중량부에 대하여, 원당 또는 설탕 5 ~10 중량부, 종균 01 ~ 0.2 중량부를 혼합하여, 20℃ ~ 40℃에서 발효시켜 발효식초를 준비하는 단계; 분쇄된 파인애플 100 중량부에 대하여, 물 100 중량부, 원당 또는 설탕 10 ~ 20 중량부, 종균 0.1 ~ 0.3 중량부를 혼합하여, 10℃ ~ 30℃에서 발효시켜 발효음료를 준비하는 단계; 발효식초 및 발효음료 각각을 여과하는 단계; 여과된 발효음료 100 중량부에 대하여 여과된 발효식초 0.2 ~ 5 중량부를
파인애플을 분쇄하는 단계;분쇄된 파인애플 100 중량부에 대하여, 원당 또는 설탕 5 ~10 중량부, 종균 01 ~ 0.2 중량부를 혼합하여, 20℃ ~ 40℃에서 발효시켜 발효식초를 준비하는 단계; 분쇄된 파인애플 100 중량부에 대하여, 물 100 중량부, 원당 또는 설탕 10 ~ 20 중량부, 종균 0.1 ~ 0.3 중량부를 혼합하여, 10℃ ~ 30℃에서 발효시켜 발효음료를 준비하는 단계;발효식초 및 발효음료 각각을 여과하는 단계;여과된 발효음료 100 중량부에 대하여 여과된 발효식초 0.2 ~ 5 중량부를 혼합하는 단계;혼
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