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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0059471 (2018-05-25) | |
공개번호 | 10-2019-0134173 (2019-12-04) | |
등록번호 | 10-2083726-0000 (2020-02-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180059471 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건조 당근 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 건조 당근의 경우 당근을 이용하여 섭취하기 편하고 부피가 작아 휴대가 용이한 장점이 있으며, 또한 당근에 함유된 영양분을 섭취가 용이한 반건조 형태로 제조하여 소비자들이 손쉽게 이용이 가능하며, 이로 인해 당근 소비 촉진 효과 및 대중화 할 수 있는 장점이 있다.
세척한 당근을 탈피한 후 0.3 내지 0.8cm의 두께로 슬라이스 하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 슬라이스한 당근 표면에 오일을 바른 후 120 내지 160℃의 온도로 10 내지 20분간 구워(baking) 당근을 열처리하는 단계(단계 2);상기 열처리한 당근을 냉수에 1 내지 5분간 냉각 후 물기를 제거하는 단계(단계 3); 및상기 물기 제거 후 20 내지 35℃의 온도에서 24 내지 36시간 냉풍건조하는 단계(단계 4);를 포함하는 것을 특징으로 하는 건조 당근 제조방법.
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