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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0061337 (2018-05-29) | |
등록번호 | 10-2034383-0000 (2019-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180061337 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쥬스를 생산하는 중 발생되는 귤 또를 오렌지류의 박을 적용하여 기능성 포장소재인 펄프몰드와 이를 위한 습식 펄프몰드 제조방법에 관한 것이다.구체적으로는, 귤, 감귤, 오렌지, 레몬, 한라봉, 청귤과 같은 감귤류의 쥬스를 생산하면서 발생되는 껍질과 과육 등으로 구성된 박을 기계적 섬유화 및 분급을 실시하여 섬유분을 제조하고 귤박 분급분 5~20 중량% 와 목재펄프 80~95 중량%로 구성된 혼합펄프를 이용하여 습식펄프몰드를 제조하고 섬유화된 귤박의 분급시 발생되는 미세분과 용해성물질을 포함한 분급분의 농축액을 기능성물질과
귤박을 이용하여 펄프몰드를 제조하는 방법에 있어서,상기 방법은,목재펄프, 비목재펄프 또는 재생고지를 해리한 뒤, 물에 희석시켜 펄프몰드 제조용 지료를 준비하고,조대분을 분리하여 해섬 전처리된 귤박을 지료에 포함된 펄프섬유 무게비 기준 5~20%를 상기 지료에 투입하여 교반함으로써 펄프몰드를 제조하며, 상기 해섬 전처리는 40mesh에 걸리는 귤박 조대물질을 분급처리한 것이고,상기 해섬 전처리된 분급분과 40mesh 통과분을 혼합한 것을 40mesh~200mesh 사이의 귤박 섬유분 및 200mesh 용액분으로 구분하며,상기 40me
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