$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법 및 이에 따른 복숭아 와인
an anti-oxidizing and anti-inflammatory peach wine making method and the peach wine using thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12H-001/044
  • C12H-001/14
출원번호 10-2018-0061489 (2018-05-30)
공개번호 10-2019-0136170 (2019-12-10)
등록번호 10-2716179-0000 (2024-10-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180061489
발명자 / 주소
  • 김영기 / 세종특별자치시 전의면 장터길 **
출원인 / 주소
  • 중부대학교 산학협력단 / 충청남도 금산군 추부면 대학로 ***
대리인 / 주소
  • 길준연
심사청구여부 있음 (2021-05-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 와인 및 와인 제조방법에 관한 것으로서, 특히 복숭아를 이용하여 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법 및 그에 따른 복숭아 와인에 관한 발명이다.본 발명은 씨를 제거한 복숭아에 설탕을 혼합하여 발효하여 머스트 발효액을 만드는 과정(1과정),상기한 머스트 발효액에 첨가제로 메타중아황산칼륨, 구연산을 혼합하는 과정(2과정),상기한 머스트 발효액에 효모를 혼합하여 저온 발효를 하여 발효액을 만드는 과정(3과정),상기한 발효액을 냉각하여 발효를 중지하는 과정(4과정),상기의 발효를 중지하는 과정을 수행한 후 청징

대표청구항

씨를 제거한 복숭아에 설탕을 혼합하여 발효하여 머스트 발효액을 만드는 과정(1과정),상기한 머스트 발효액에 첨가제로 메타중아황산칼륨, 구연산을 혼합하는 과정(2과정)을 수행하되,상기한 머스트 발효액에 고삼 100중량부에 교맥 80~120중량부, 창출 80~120중량부, 백작약 80~120중량부, 백선피 80~120중량부, 사삼 80~120중량부, 오매 80~120중량부, 자초 80~120중량부를 혼합하여 추출한 천연 첨가물을 혼합하고,상기한 머스트 발효액에 효모를 혼합하여 저온 발효를 하여 발효액을 만드는 과정(3과정),상기한 발효

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 복숭아 와인 제조방법 및 이를 이용해 제조된 복숭아 와인 | 조성민
  2. [한국] 스위트 아이스 과실주 제조방법 | 조성오, 김대광, 조호철
  3. [한국] 생리활성이 향상된 개복숭아 진액 및 그 제조방법 | 신현국, 성권모
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로