[한국특허]
항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법 및 이에 따른 복숭아 와인 an anti-oxidizing and anti-inflammatory peach wine making method and the peach wine using thereof
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본 발명은 와인 및 와인 제조방법에 관한 것으로서, 특히 복숭아를 이용하여 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법 및 그에 따른 복숭아 와인에 관한 발명이다.본 발명은 씨를 제거한 복숭아에 설탕을 혼합하여 발효하여 머스트 발효액을 만드는 과정(1과정),상기한 머스트 발효액에 첨가제로 메타중아황산칼륨, 구연산을 혼합하는 과정(2과정),상기한 머스트 발효액에 효모를 혼합하여 저온 발효를 하여 발효액을 만드는 과정(3과정),상기한 발효액을 냉각하여 발효를 중지하는 과정(4과정),상기의 발효를 중지하는 과정을 수행한 후 청징
본 발명은 와인 및 와인 제조방법에 관한 것으로서, 특히 복숭아를 이용하여 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법 및 그에 따른 복숭아 와인에 관한 발명이다.본 발명은 씨를 제거한 복숭아에 설탕을 혼합하여 발효하여 머스트 발효액을 만드는 과정(1과정),상기한 머스트 발효액에 첨가제로 메타중아황산칼륨, 구연산을 혼합하는 과정(2과정),상기한 머스트 발효액에 효모를 혼합하여 저온 발효를 하여 발효액을 만드는 과정(3과정),상기한 발효액을 냉각하여 발효를 중지하는 과정(4과정),상기의 발효를 중지하는 과정을 수행한 후 청징하는 과정(5과정)을 포함하는, 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인 제조방법을 제공한다.또한 본 발명은 상기한 방법에 의하여 제조된 항산화 및 항염증에 효능이 있는 복숭아 와인을 제공한다.또한 상기한 방법에 의하여 제조된 복숭아 와인에 있어, 항산화 및 항염증 용도로 사용되는 복숭아 와인을 제공한다.
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