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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0191040 (2014-12-26) | |
공개번호 | 10-2016-0082408 (2016-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140191040 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일 발효주의 청징방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 알코올 발효가 완료된 혼탁한 과일 발효주에 젤라틴 200~400ppm 및 벤토나이트 400~1100ppm을 처리하는 단계를 포함하는 과일 발효주의 청징방법에 관한 것이다. 본 발명의 청징방법을 이용하면, 떫은 맛이 덜하고 투과도가 우수한 과일 발효주를 제조할 수 있다.
알코올 발효가 완료된 혼탁한 과일 발효주에 젤라틴 200~400ppm 및 벤토나이트 400~1100ppm을 처리하는 단계를 포함하는 과일 발효주의 청징방법.
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