최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0061569 (2018-05-30) | |
공개번호 | 10-2019-0136199 (2019-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180061569 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-05-30) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 모링가 발효물을 포함하는 드링크 조성물에 관한 것으로, 모링가, 콩, 쌀을 배지 성분으로 하여 라이조푸스 올리고스포러스 균주로 발효하여 제조된 드링크 조성물을 제공한다. 본 발명에 따라 제조된 드링크 조성물은 사용된 배지성분 및 균주가 식품으로 사용될 수 있는 정도로 안정한 물질이며, 라이조푸스 올리고스퍼러스 균주 발효에 따라 생산된 항균 및 항진균 물질로 인해서 별도의 방부제 성분이 포함되지 않고서도 일정기간 동안 항균 및 항진균 활성을 보유할 수 있어서, 안정성이 높으면서도 일정기간 항균 및 항진균 활성이 유지되어서
모링가, 쌀 및 콩 발효물을 포함하는 드링크 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.