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연합인증

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[한국특허] 소시지 제조방법 및 이를 이용한 소시지
MANUFACTURING METHOD OF SAUSAGE AND SAUSAGE USING THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-013/40
  • A23L-019/00
출원번호 10-2018-0061937 (2018-05-30)
공개번호 10-2019-0137189 (2019-12-11)
등록번호 10-2131939-0000 (2020-07-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180061937
발명자 / 주소
  • 박경리 / 서울특별시 중구 청계천로 ***, ***동 ****호 (황학동, 롯데캐슬베네치아)
  • 주범진 / 경기도 파주시 가람로 **, ***동 ***호 (와동동, 가람마을 *단지 벽산한라 아파트)
  • 공병천 / 경기도 군포시 수리산로***번안길 **, ***호 (산본동)
  • 민중식 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 **, ***동 ****호 (풍덕천동, 신정마을*단지아파트)
  • 박춘석 / 서울특별시 성동구 둘레**길 **-**, *층 (성수동*가)
출원인 / 주소
  • 주식회사 신세계푸드 / 서울특별시 성동구 성수일로 ** *-*층 (성수동*가,백영 성수빌딩)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사청구여부 있음 (2018-05-30)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

분쇄된 원육에 파인애플 퓨레를 첨가하여 진공 텀블링하는 단계; 상기 진공 텀블링 후 분쇄된 원육을 염지액에 침지하는 단계; 상기 염지된 분쇄된 원육에 효모액 및 과일혼합추출물을 포함하는 부재료를 첨가하는 단계; 상기 부재료 첨가 후 겔화제를 더 첨가하여 혼합하는 단계; 상기 혼합 후 혼합물의 온도를 6℃ 내지 10℃로 유지하면서, 1분당 1.5kg 내지 2.5kg의 중량이 압출되는 속도로 포앙기에서 상기 혼합물을 압출하는 단계; 상기 압출된 혼합물을 가열하는 단계; 및 상기 가열 후 냉각하는 단계를 포함하는 소시지 제조방법 및 상기

대표청구항

분쇄된 원육에 파인애플 퓨레를 첨가하여 진공 텀블링하는 단계;상기 진공 텀블링 후 분쇄된 원육을 염지액에 침지하는 단계;상기 염지된 분쇄된 원육에 효모액 및 과일혼합추출물을 포함하는 부재료를 첨가하는 단계;상기 부재료 첨가 후 겔화제를 더 첨가하여 혼합하는 단계;상기 혼합 후 혼합물의 온도를 6℃ 내지 10℃로 유지하면서, 1분당 1.5kg 내지 2.5kg의 중량이 압출되는 속도로 포앙기에서 상기 혼합물을 압출하는 단계;상기 압출된 혼합물을 가열하는 단계; 및상기 가열 후 냉각하는 단계를 포함하고,상기 원육은 돈육 및 돈지방을 포함

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 가공육 및 그 제조방법 | 게른스,에드윈
  2. [한국] 화학 첨가물을 함유하지 않는 천연 소시지의 제조방법 | 이일범, 오경환
  3. [유럽] METHOD FOR PRODUCING A CASING-LESS SAUSAGE- OR SIMILAR-TYPE FOOD PRODUCT AND PRODUCT THUS OBTAINED | ESPELETA VEGA ALICIA, MORA CASTILLO CESAR DALMACIO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 옻나무 추출물이 함유된 육가공식품 및 제조방법 | 정승관

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