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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0061937 (2018-05-30) | |
공개번호 | 10-2019-0137189 (2019-12-11) | |
등록번호 | 10-2131939-0000 (2020-07-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180061937 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
분쇄된 원육에 파인애플 퓨레를 첨가하여 진공 텀블링하는 단계; 상기 진공 텀블링 후 분쇄된 원육을 염지액에 침지하는 단계; 상기 염지된 분쇄된 원육에 효모액 및 과일혼합추출물을 포함하는 부재료를 첨가하는 단계; 상기 부재료 첨가 후 겔화제를 더 첨가하여 혼합하는 단계; 상기 혼합 후 혼합물의 온도를 6℃ 내지 10℃로 유지하면서, 1분당 1.5kg 내지 2.5kg의 중량이 압출되는 속도로 포앙기에서 상기 혼합물을 압출하는 단계; 상기 압출된 혼합물을 가열하는 단계; 및 상기 가열 후 냉각하는 단계를 포함하는 소시지 제조방법 및 상기
분쇄된 원육에 파인애플 퓨레를 첨가하여 진공 텀블링하는 단계;상기 진공 텀블링 후 분쇄된 원육을 염지액에 침지하는 단계;상기 염지된 분쇄된 원육에 효모액 및 과일혼합추출물을 포함하는 부재료를 첨가하는 단계;상기 부재료 첨가 후 겔화제를 더 첨가하여 혼합하는 단계;상기 혼합 후 혼합물의 온도를 6℃ 내지 10℃로 유지하면서, 1분당 1.5kg 내지 2.5kg의 중량이 압출되는 속도로 포앙기에서 상기 혼합물을 압출하는 단계;상기 압출된 혼합물을 가열하는 단계; 및상기 가열 후 냉각하는 단계를 포함하고,상기 원육은 돈육 및 돈지방을 포함
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