선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0069635 (2018-06-18) | |
공개번호 | 10-2019-0142551 (2019-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180069635 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-06-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 어린 삼을 이용하여 홍삼을 제조하는 방법을 제공하는 것이다.본 발명은 F2 진세노사이드가 강화된 잎과 줄기와 뿌리를 가지는 어린 삼을 제공하는 단계; 및 상기 어린 삼을 마이크로웨이브 저온 건조 장치로 건조하는 단계;를 포함하는 어린삼을 이용한 홍삼 제조 방법을 제공한다.
F2 진세노사이드가 강화된 잎과 줄기와 뿌리를 가지는 어린 삼을 제공하는 단계; 및상기 어린 삼을 마이크로웨이브 저온 건조 장치로 건조하는 단계;를 포함하는 어린삼을 이용한 새싹 홍삼 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.