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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0072342 (2018-06-22) | |
공개번호 | 10-2018-0072653 (2018-06-29) | |
등록번호 | 10-2249940-0000 (2021-05-03) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160065031 (2016-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180072342 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-03-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 출원은 냉동블록 이용한 가공식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 가공식품에 관한 것이다.
야채류, 육류 및 해물류 중 선택되는 어느 하나 이상의 원물을 전처리하는 단계;상기 전처리된 원물을 혼합하여 블록 형태로 성형한 다음 급속 동결하여 냉동블록을 제조하는 단계;상기 냉동블록을 용기에 투입하는 단계; 및상기 냉동블록이 투입된 용기를 레토르트 살균하는 단계;를 포함하고,상기 원물을 전처리하는 단계는 상기 야채류, 육류 및 해물류 중 선택되는 어느 하나 이상의 원물을 블랜칭하는 단계를 포함하고,상기 야채류 원물을 블랜칭하는 단계는, 0.3 내지 0.5 (w/w, %) 농도의 유산칼슘 용액을 이용하여 50 내지 75℃ 온도에
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