최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0072924 (2018-06-25) | |
공개번호 | 10-2020-0000734 (2020-01-03) | |
등록번호 | 10-2108743-0000 (2020-05-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180072924 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-06-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 쌀 추출물을 락토바실러스 플란타럼 균주를 이용하여 발효시키는 단계를 포함하는 쌀 유산균발효물의 제조방법, 상기 제조방법에 의해 제조된 라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물 및 상기 쌀 유산균발효물을 포함하는 식품조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 쌀 유산균발효물은 쌀의 결핍 아미노산인 라이신 함량이 증가되어, 락토바실러스 플란타럼 균주를 이용하지 않고 제조한 유산균발효물에 비하여 품질특성이 우수하므로, 곡류만을 포함하는 요구르트의 제조 및 이를
쌀 추출물을, 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)을 이용하여 발효시키는 단계를 포함하는, 라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물의 제조방법에 있어서, 상기 락토바실러스 플란타럼은 기탁번호 KACC91973P로 기탁된 락토바실러스 플란타럼 JSA22인 것인, 라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.