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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0122297 (2017-09-22) | |
공개번호 | 10-2019-0033751 (2019-04-01) | |
등록번호 | 10-2081990-0000 (2020-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170122297 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀배아를 포함하는 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 쌀 및 쌀배아를 포함하는 혼합물을 발효시키는 단계를 포함하는 요거트의 제조방법, 쌀 및 쌀배아를 포함하는 요거트, 및 상기 요거트를 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 쌀배아를 포함하는 요거트는 우유를 사용하거나 우유 또는 쌀배아를 사용하지 않고 제조한 요거트에 비하여 품질특성, 관능특성 및 기능성이 우수하므로, 곡류만 포함하는 요거트의 제조 및 이를 포함하는 식품의 개발에 적극 이용될 수 있다.
(a) (i) 5 내지 35%(w/w)의 백미 및 65 내지 95%(w/w)의 물을 혼합하여 쌀페이스트(rice paste)를 제조하고, (ii) 5 내지 15%(w/w)의 쌀배아 및 85 내지 95%(w/w)의 물을 혼합하고, 이를 분쇄 및 여과하여 쌀배아유(rice germ milk)를 제조하는 단계;(b) 상기 쌀페이스트 및 쌀배아유를 동량의 부피비로 혼합하여 쌀페이스트 및 쌀배아유의 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 혼합물을 유산균을 이용하여 발효시키는 단계를 포함하는, 쌀배아를 포함하는 요거트의 제조방법.
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