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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0075255 (2018-06-29) | |
공개번호 | 10-2020-0002109 (2020-01-08) | |
등록번호 | 10-2552784-0000 (2023-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180075255 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 폴리페놀, 당류 및 아미노산 간의 반응에 의한 침전을 최소화한 건강식품 조성물의 제조방법을 개시한다. 구체적으로, 본 발명에 따르면 종래와는 달리 산미료를 효능 원료의 사이에 투입함으로써 액상 내용물의 pH 선조절을 통하여 원료 간의 반응성을 감소시킬 수 있고, 결과적으로 원료 간의 반응으로 인한 침전물 생성을 효과적으로 최소화할 수 있다.
염기성 아미노산을 투입하는 단계;상기 염기성 아미노산에 산미료를 투입하여 pH를 4.0 내지 5.0으로 감소시키는 단계; 및상기 산미료가 투입된 혼합물에 녹차 폴리페놀을 투입하는 단계를 포함하는, 염기성 아미노산과 녹차 폴리페놀의 반응에 의한 침전을 최소화한 건강식품 조성물의 제조방법.
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