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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0076656 (2018-07-02) | |
공개번호 | 10-2020-0003644 (2020-01-10) | |
등록번호 | 10-2083608-0000 (2020-02-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180076656 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 채소류, 조미료 및 향신료를 포함하는 매운 맛 소스를 제조하는 방법으로서, 매운 맛과 관련된 소스 원료인 화자오를 분쇄하여 분말화된 화자오를 소스 원료와 배합하는 과정을 포함하는 매운 맛 소스를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 소스는 매운 맛을 충분히 느낄 수 있어서 풍미가 우수할 뿐만 아니라, 나트륨 함량이 크게 감소하였다. 본 발명의 소스는 저-나트륨 함량의 소스로서 인체에 대한 부작용을 야기할 가능성이 낮은 고급 소스로서 활용될 수 있으며, 소스 원료 중의 고형분 함량을 조절하여 다양한 종류의
채소류, 조미료 및 향신료를 포함하는 매운 맛 소스를 제조하는 방법으로서, 준비된 화자오(Zanthoxylum simulans)를 60 내지 90℃의 온도에서 로스팅 처리하는 단계; 상기 로스팅 처리된 화자오를 분쇄하여 0.2 내지 0.6 mm의 입도 분포를 가지는 화자오 분말을 얻는 단계; 소스 원료로 사용되는 채소류를 전처리(pre-treating)하는 단계; 및상기 화자오 분말과, 상기 전처리가 완료된 채소류, 조미료 및 향신료를 포함하는 소스 원료를 배합하여 배합 소스를 얻는 단계를 포함하는 매운 맛 소스를 제조하는 방법.
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