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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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스테비아 액비를 이용한 기능성 스테비아 양파 재배방법 및 그 스테비아 이용한 양파즙 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01G-022/35
  • A01G-007/06
  • A23L-019/00
  • A23L-033/00
  • C05F-011/08
  • C05G-003/00
출원번호 10-2018-0079986 (2018-07-10)
등록번호 10-1908518-0000 (2018-10-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180079986
발명자 / 주소
  • 김덕형 / 전라남도 무안군 몽탄면 용뫼길 *-**
출원인 / 주소
  • 김덕형 / 전라남도 무안군 몽탄면 용뫼길 *-**
대리인 / 주소
  • 박영우
심사청구여부 있음 (2018-07-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 스테비아를 재배하여 8월 또는 9월에 수확하여 건조된 잎과 줄기를 포함하여 6cm 이하로 절단하는 단계; 액비 발효용 용기에 막걸리 40리터, 설탕 20kg, 양파 60kg, EM원액 10kg, 상기 건조 절단한 스테비아 1kg 넣고 발효용기를 밀폐하여 실온에서 6개월 이상 발효 숙성하는 단계; 상기 발효 숙성된 액비 용액을 거름망을 이용하여 찌꺼기를 제거하고 용기에 보관 저장하는 단계; 8월 중하순에 모종 트레이 포트에 부식토를 넣고 양파종자를 파종하는 단계; 파종된 모종 트레이 포트를 비닐하우스 안에 넣어 50- 60

대표청구항

스테비아를 재배하여 8월 또는 9월에 수확하여 건조된 잎과 줄기를 포함하여 6cm 이하로 절단하는 단계;액비 발효용 용기에 막걸리 40리터, 설탕 20kg, 양파 60kg, EM원액 혼합물 10kg, 상기 건조 절단한 스테비아 1kg 넣고 발효용기를 밀폐하여 실온에서 6개월 이상 발효 숙성하는 단계;상기 발효 숙성된 액비 용액을 거름망을 이용하여 찌꺼기를 제거하고 용기에 보관 저장하는 단계;8월 중하순에 모종 트레이 포트에 부식토를 넣고 양파종자를 파종하는 단계;파종된 모종 트레이 포트를 비닐하우스 안에 넣어 50- 60일간 모종을

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