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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0084254 (2018-07-19) | |
등록번호 | 10-1936020-0000 (2018-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180084254 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 막창제품의 냉장 및 실온 보관이 가능한 살균 및 멸균 포장방법에 관한 것으로서, 막창원육을 이용하여 세척 및 조리를 통해 제조한 막창제품에 대해 냉동보관이 아닌 냉장보관을 가능하게 하는 막창제품의 냉장 보관이 가능한 살균 포장방법에 있어서, (A) 막창원육을 세척하는 세척단계; (B) 정제수 90~110kg에 월계수잎 50~80g, 대파 140~180g, 다진마늘 50~80g, 다진생강 50~80g을 넣고 가열하여 끓임으로써 채수를 우러내는 채수 제조단계; (C) 상기 채수에 막창원육 90~110kg을 투입하고 가열하여
막창원육을 이용하여 세척 및 조리를 통해 제조한 막창제품에 대해 냉동보관이 아닌 냉장보관을 가능하게 하는 막창제품의 냉장 및 실온 보관이 가능한 살균 및 멸균 포장방법에 있어서,(A) 막창원육을 세척하는 세척단계; (B) 정제수 90~110kg에 월계수잎 50~80g, 대파 140~180g, 다진마늘 50~80g, 다진생강 50~80g을 넣고 가열하여 끓임으로써 채수를 우러내는 채수 제조단계; (C) 상기 채수에 막창원육 90~110kg을 투입하고 가열하여 끓이는 막창원육 가열단계; (D) 상기 채수에 끓인 막창원육을 채수로부터 분
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