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훈제막창의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/70
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0024163 (2017-02-23)
공개번호 10-2018-0097317 (2018-08-31)
등록번호 10-1941965-0000 (2019-01-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170024163
발명자 / 주소
  • 강명재 / 경상북도 구미시 봉곡남로**길 **, ***호 (봉곡동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 우진종합식품 농업회사법인 / 경상북도 영천시 청통면 용내길 **-**
  • 강명재 / 경상북도 구미시 봉곡남로**길 **, ***호 (봉곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인남촌
심사청구여부 있음 (2017-02-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 훈제막창의 제조방법으로서, 막창을 원재료로 하여 100중량%에 물 30중량%, 밀가루 3중량%, 소다 0.12중량%, 소금 0.44중량%, 연육제 0.06중량%를 첨가한 후 텀블러에서 20분간 회전시키며 세척하는 전처리단계와, 세척된 상기 원재료에 생강, 양파, 된장, 키위, 미향, 계피, 월계수잎, 소금, 미원, 땅콩가루, 연육제, 비오비타, 버터, 소다, 커피가루로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 재료를 첨지하고 복수 회 구분하여 가열하는 가열처리단계와, 가열처리된 제품을 훈제기기에서 건조후 훈연을 입힌 후 냉

대표청구항

막창을 원재료로 하여 100중량%에 물 30중량%, 밀가루 3중량%, 소다 0.12중량%, 소금 0.44중량%, 연육제 0.06중량%를 첨가한 후 텀블러에서 20분간 회전시키며 세척하는 전처리단계와, 세척된 상기 원재료에 생강, 양파, 된장, 키위, 미향, 계피, 월계수잎, 소금, 미원, 땅콩가루, 연육제, 비오비타, 버터, 소다, 커피가루로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 재료를 첨지하고 복수 회 구분하여 가열하는 가열처리단계와, 가열처리된 제품을 훈제기기에서 건조후 훈연을 입힌 후 냉각하는 훈제처리단계와, 상기 훈제처리된

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 수분 증발을 억제하고 잘 굳지 않는 막창 제조방법 | 주재원
  2. [한국] 훈제 막창의 제조방법 및 그에 의한 포장막창 | 조용환
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