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고구마 요거트 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/133
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
출원번호 10-2016-0132119 (2016-10-12)
등록번호 10-1846277-0000 (2018-04-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160132119
발명자 / 주소
  • 김묘정 / 부산광역시 북구 금곡대로 ***, ***동 ****호 (화명동, 화명 롯데캐슬 카이저)
  • 권민희 / 부산광역시 부산진구 신암로***번가길 **, B동 ***호 (범천동, 경화빌라)
  • 김성은 / 경상남도 창원시 마산회원구 양덕옛*길 **, ***동 ****호 (양덕동, 양덕우성아파트)
  • 박수진 / 경상남도 김해시 삼계로 ***, ***동 ***호 (삼계동, 화정마을*단지부영아파트)
  • 한초아 / 경상북도 경주시 알천북로 ***, ***호 (동천동, 시안빌딩)
  • 홍향희 / 경상남도 거제시 아주*로 ***, ***동 ****호 (아주동, 덕진 거제의봄 아파트)
출원인 / 주소
  • 인제대학교 산학협력단 / 경남 김해시 인제로 ***, 내 (어방동, 인제대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인부경
심사청구여부 있음 (2016-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고구마 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고구마 본연의 색을 살릴 수 있을 뿐만 아니라 향료 또는 색소 등의 첨가제가 첨가되지 않은 자연 건강식 고구마 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 우유를 60~70℃에서 10~40분 동안 중탕한 후 실온에서 35~45℃가 될 때까지 냉각하여 저온살균하는 저온살균단계; 저온살균된 우유 100ml당 카스피해 유산균 1~5g을 혼합하여 유산균함유 우유를 제조하는 유산균접종단계; 유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 30~35℃에서 20~28시간

대표청구항

우유를 60~70℃에서 10~40분 동안 중탕한 후 실온에서 35~45℃가 될 때까지 냉각하여 저온살균하는 저온살균단계;상기 저온살균된 우유 100ml당 카스피해 유산균 1~5g을 혼합하여 유산균함유 우유를 제조하는 유산균접종단계;상기 유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 30~35℃에서 20~28시간 동안 발효시켜 커드를 얻는 발효단계;상기 커드로부터 유청을 제거하여 그릭요거트를 얻는 유청제거단계; 및포장용기의 내부에 상기 그릭요거트와 고구마퓨레를 함께 배치하는 요거트완성단계;를 포함하는 것으로,상기 유산균접종단계에서는,상기 저온살균

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD FOR PRODUCING MILK-FERMENTED PRODUCT | SATO AYAKO, ARASE NAOTAKA

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 복숭아 요거트의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 복숭아 요거트 | 채희정, 김소영, 조은혜
  2. [한국] 조림 복숭아와 그릭 요거트를 이용한 디저트의 제조방법 | 박치주
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