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연합인증

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감 식혜 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/25
  • A23L-019/00
  • A23L-002/38
  • A23L-005/20
출원번호 10-2018-0093444 (2018-08-10)
등록번호 10-2035939-0000 (2019-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180093444
발명자 / 주소
  • 조문경 / 경상북도 상주시 공성면 웅산로 **** 사택 B동 ***호
  • 조두현 / 대구광역시 수성구 범어로**길 **, 더반하우스 ***호
  • 조지형 / 대구광역시 북구 서변로 **, ***동 ***호
  • 김창진 / 경기도 고양시 일산서구 일청로 ** 일산*차현대홈타운 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 경상북도(농업기술원) / 대구광역시 북구 칠곡중앙대로***길 ** (동호동)
대리인 / 주소
  • 유호일
심사청구여부 있음 (2018-08-10)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 감 식혜 제조방법에 관한 것으로, 10 ~ 40℃의 온수 20중량부에 엿기름 5중량부를 풀어 1 ~ 4시간 동안 침지하고 여과과정을 거쳐 엿기름 추출액을 제조하는 단계(S100); 멥쌀 15중량부를 정제수로 세척한 후 4 ~ 8시간 동안 불리고 물기를 제거한 다음, 가열하고 식혀서 고두밥을 제조하는 단계(S200); 상기 엿기름 추출액과 고두밥을 혼합하고 물 50중량부를 첨가한 뒤, 50 ~ 70℃의 조건에서 12시간 동안 가열하여 당화액을 제조하는 단계(S300); 상기 당화액을 10 ~ 30%의 수분이 증발될 때까지

대표청구항

10 ~ 40℃의 온수 20중량부에 엿기름 5중량부를 풀어 1 ~ 4시간 동안 침지시키고 1차 여과과정을 거쳐 엿기름 찌꺼기를 제거한 다음, 2차 여과과정을 거쳐 침전되는 전분을 제거하여 엿기름 추출액을 제조하는 단계(S100);멥쌀 15중량부를 정제수로 세척한 후 4 ~ 8시간 동안 불리고 물기를 제거한 다음, 가열하고 식혀서 고두밥을 제조하는 단계(S200);상기 엿기름 추출액과 고두밥을 혼합하고 물 50중량부를 첨가한 뒤, 50 ~ 70℃의 조건에서 12시간 동안 가열하여 당화액을 제조하는 단계(S300);상기 당화액을 10

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