최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0093551 (2018-08-10) | |
공개번호 | 10-2020-0017956 (2020-02-19) | |
등록번호 | 10-2140774-0000 (2020-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180093551 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고단백 스낵바와 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 고단백 스낵바는 퍼핑된 분리대두단백 및 퍼핑된 곡물류를 포함하는 제1성분 100중량부; 시럽액을 포함하는 제2성분 120중량부 내지 170중량부, 상기 시럽액은 조청, 설탕, 스테비아 및 소금을 포함한다; 견과류, 건조 과일 및 곡물류 중 적어도 어느 하나, 비퍼핑된 분리대두단백, 비타민 및 미네랄을 포함하는 제3성분 180 내지 250중량부를 포함하며, 단백질 함량이 30 내지 45 중량%이다.
퍼핑된 분리대두단백 및 퍼핑된 곡물류를 포함하는 제1성분 100중량부;조청, 설탕, 스테비아 및 소금을 포함하는 시럽액인 제2성분 120중량부 내지 170중량부;견과류, 건조 과일 및 곡물류 중 적어도 어느 하나, 비퍼핑된 분리대두단백, 비타민 및 미네랄을 포함하는 제3성분 180 내지 250중량부를 포함하며,상기 제1성분은,퍼핑된 분리대두단백 10 내지 40중량% 및 퍼핑된 곡물류 60 내지 90중량%로 이루어져 있으며,상기 비퍼핑된 분리대두단백은 알갱이 형태이며,상기 제3성분은 비퍼핑된 분리대두단백을 30 내지 50중량% 포함하
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.