최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0094642 (2018-08-13) | |
등록번호 | 10-2079974-0000 (2020-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180094642 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효소금 제조방법 및 그 제조방법으로 얻어진 발효소금, 발효소금을 제조 장치에 대한 발명이다. 구체적으로 간수가 제거된 천일염(S1)을 용기 수용부에서 세척하는 세척단계(S100);, 상기 세척단계 후, 세척소금(S2)을 용기 수용부에서 건조하는 건조단계(S200);, 상기 건조단계 후, 건조소금(S3)을 용기 수용부에서 분쇄하는 분쇄단계(S300);, 상기 분쇄단계 후, 분쇄소금(S4)을 용기 수용부에서 가열하는 가열단계(S400);, 상기 가열단계 후, 가열소금(S5)에 발효첨가재를 용기 수용부에서 첨가하는 첨가단계(
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.