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[한국특허] 감압 가열 건조 처리된 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
출원번호 10-2018-0094798 (2018-08-14)
공개번호 10-2020-0019369 (2020-02-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180094798
발명자 / 주소
  • 고봉경 / 대구광역시 달서구 계대동문로 ***, 성서 우방아파트 ***동 ***호 (이곡동)
  • 김진수 / 경북 포항시 북구 중앙로 ***-*(죽도동)
출원인 / 주소
  • 계명대학교 산학협력단 / 대구광역시 달서구 달구벌대로 ****, 계명대학교 산학협력관 ***호(신당동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2018-08-14)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법을 개시하며 가래떡 혼합물을 증숙하고, 상기 증숙된 반죽을 반죽기에 넣어 치대기 하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 치댄 반죽을 압출성형 떡 제조기에서 성형한 후 건조하는 단계로 이루어진 가래떡의 제조방법에 있어서, 상기 건조단계에서 성형된 가래떡을 감압가열건조처리하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 가래떡과 그 제조방법을 개시한다.

대표청구항

가래떡 제조방법에 있어서, 성형 건조단계에서 감압가열 건조처리하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 가래떡의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 진공 건조기의 의한 알파 건조미의 제조방법 | 최철배, 남정찬, 이명규, 윤경자
  2. [한국] 발아찹쌀을 이용한 성형 압출 떡볶이 떡 제조 방법 및 이에 의해 제조된 떡볶이 떡 | 김경숙, 김정수
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