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굳음방지기술 이용증진 산업화 증진방안 및 메커니즘 구명
Application of staling retardation technology of rice cakes and elucidation of its mechanism 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010326
과제고유번호 1395035631
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010326

초록

Ⅳ. 연구개발결과
<떡 굳음방지기술의 산업적 이용증진 연구>
시판쌀가루의 가공특성 및 떡 굳음방지기술 적용방안 연구는 시판 습식 (멥)쌀가루를 이용하여 굳지않는 떡 제조 방법에 대한 원천 기술을 적용하여 쌀 세척, 수침, 탈수, 분쇄 공정이 간소화된 공정을 개발하였으며, 시판 습식 (멥)쌀가루를 이용하여 굳지 않는 떡을 제조하는 경우 수화 과정은 따로 필요하지 않았다. 기술적용 확대를 위해 산업현장에서 수요도가 높은 부원료로 과채류(쑥, 단호박, 딸기), 서류(자색고구마), 두류(콩), 잡곡류(흑미, 현미)를 농도별로 첨

Abstract

< Study of industrially application of staling retardation technology >
Rice is the most important crop in Asia, and the most staple food of over half the world's population. Starch is made up of two fractions: amylose and amylopectin and produce highly viscous dispersions and gels, depending on

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