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[한국특허] 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료
Food additive for aquatic products and method for producing the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-050/80
  • A23F-003/10
  • A23F-003/12
  • A23F-003/26
  • A23K-010/30
  • A23K-020/195
출원번호 10-2018-0097919 (2018-08-22)
등록번호 10-2056650-0000 (2019-12-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180097919
발명자 / 주소
  • 양수근 / 인천 연수구 컨벤시아대로 **번길 ** 송도 더샵그린애비뉴 ***-****
  • 장진섭 / 인천광역시 서구 고산로**번길**(원당동,원당e편한세상아파트) ***동 ****호
  • 허명제 / 인천광역시 남동구 선수촌로 ** 구월아시아드선수촌 *단지 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 인하대학교 산학협력단 / 인천광역시 미추홀구 인하로 ***(용현동, 인하대학교)
  • 인천광역시 / 인천광역시 남동구 정각로 ** (구월동)
대리인 / 주소
  • 김국진
심사청구여부 있음 (2018-08-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

항균 활성을 가지는 황칠, 녹차, 솔잎의 천연 추출물의 합성을 통해 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지할 수 있는 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료에 관한 것으로 식품 첨가제나 차 추출물 등 안전성이 확인된 천연물을 항생제의 대체재로 응용하였으며, 사료 첨가제로서 유기물질 사용시 발생하는 수질 오염 및 회수 문제를 해결하여 수용액상에서 물질 혼합이 가능하고 체내 흡수를 촉진시킬 수 있다.또한, 본 발명

대표청구항

(1) 녹차 분말을 제조하는 단계;(2) 황칠 추출물을 제조하는 단계;(3) 솔잎 추출물을 제조하는 단계;(4) 바인더에 대하여 상기 (1) 단계에서 얻어지는 녹차분말, 상기 (2) 단계에서 얻어지는 황칠 추출물, 상기 (3) 단계에서 얻어지는 솔잎 추출물을 순차적으로 혼합하는 단계;를 포함하는 것으로,상기 (1)단계의 녹차분말 제조단계는 녹차잎을 60 내지 80도(℃)에서 열수추출하여 녹차추출액을 얻고, 상기 얻어진 녹차추출액을 감압농축하여 녹차 액상추출물을 제조하고, 상기 제조된 녹차 액상추출물을 동결건조하여 녹차 분말을 얻는

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 가축의 면역력 증강 조성물 및 그 제조방법 | 한재갑, 백우현
  2. [한국] 수산물 관련 병원성 세균 및 바이러스 감염 억제를 위한 생약 추출물을 이용한 친환경 어병치료제 | 김선재, 박근형, 김선준, 문제학, 마승진, 조정용
  3. [한국] 녹차를 이용한 양어용 사료 | 김선재, 황재호, 라성주, 이시우, 신태선, 한경호, 조정용, 마승진, 문제학, 박근형, 이성훈
  4. [한국] 녹차분말차의 제조방법 | 김광진, 김동원, 김동청

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