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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0098660 (2018-08-23) | |
등록번호 | 10-2072657-0000 (2020-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180098660 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
디카페인 커피 제조 방법이 개시된다. 이러한 디카페인 커피 제조 방법은, 디카페인 처리조 내에 생두와 함께 탄산수를 투입하여, 생두가 탄산수에 잠기도록 생두를 일정 시간 담그는 단계, 생두를 건져낸 후 건조하여, 건조된 디카페인 생두를 준비하는 단계, 건조된 디카페인 생두를, 온도 160℃ ~ 195℃의 조건에서 시간 960분 ~ 2,280분 동안 로스팅(roasting)하는 단계, 로스팅된 결과물을 원두 쿨링기 내에서 15분 동안 급속 냉각하여 상온 상태를 유지하도록 한 후, 그라인딩(grinding)하는 단계를 포함한다.
디카페인 커피 제조 방법으로서,(1) 디카페인 처리조 내에 생두를 투입한 후 탄산수(carbonated water)를 투입하여 생두가 탄산수에 잠기도록 생두를 일정 시간 담그는 단계,(2) 상기 (1) 단계 이후 생두를 건조하여, 건조된 디카페인 생두를 준비하는 단계;(3) 건조된 디카페인 생두를, 온도 160℃ ~ 195℃의 조건에서 시간 960분 ~ 2,280분 동안 로스팅(roasting)하는 단계; 및(4) 로스팅된 결과물을 원두 쿨링기 내에서 15분 동안 급속 냉각하여 상온 상태를 유지하도록 한 후, 그라인딩(grindin
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