최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0003293 (2021-01-11) | |
등록번호 | 10-2293512-0000 (2021-08-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210003293 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 디카페인 커피의 제조방법 및 이에 따라 제조된 디카페인 커피에 관한 것으로, (S1) 생두를 수소수에 넣고 23 내지 25시간 동안 불리는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)의 공정을 3 내지 5회 반복하는 단계; (S3) 상기에서 수득된 커피콩에 유산균을 접종하여 발효시키는 단계; 및 (S4) 상기에서 발효시킨 커피콩을 건조시킨 다음 로스팅하여 디카페인 커피를 수득하는 단계를 포함하는 본 발명의 디카페인 커피 제조방법에 따르면, 카페인 용매제로서 수소수를 사용함으로써 카페인 외 다른 성분의 용해는 줄이면서 카페인을 효율
(S1) 생두를 수소수에 넣고 23 내지 25시간 동안 불리는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)의 공정을 3 내지 5회 반복하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 수득된 커피콩에 유산균을 접종하여 발효시켜 커피 발효물을 수득하는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S3)에서 수득된 커피 발효물을 건조시킨 다음 로스팅하여 디카페인 커피를 수득하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (S1)에서, 수소수는 생두의 부피비 2 내지 3배의 양으로 사용하며,상기 단계 (S3)에서 발효는 수득된 커피콩에 유산균을 커피콩 중량을 기준으로 4 내지 6
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.