남시열
/ 경상북도 포항시 북구 우창서길 *, ***동 ***호 (우현동, 신동아베르디*차)
이정민
/ 강원도 강릉시 남강초교*길 **, 대림맨션 ****호
출원인 / 주소
동림푸드 주식회사 / 강원 강릉시 사천면 한과마을길 **,
대리인 / 주소
박용민
심사청구여부
있음 (2018-08-31)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 삼계탕용 건조 블록의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 건조 블록에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 부형제, 소스, 분말류 및 기타 재료로 구성된 재료를 전처리하는 단계; 2) 상기 재료를 계량하고 블랜칭한 후 냉각시키는 단계; 3) 상기 냉각된 재료를 균질하게 혼합하고 브릭스를 검사하는 단계; 4) 상기 재료를 몰드에 투입하고 트레이 준비와 상기 몰드를 트레이에 거치시키는 단계; 5) 상기 몰드를 급속 동결시키는 단계; 6) 기 동결된 몰드를 건조시키는 단계; 및 7)상기 건조된 몰드를 탈판하여 포장하는 단계;를
본 발명은 삼계탕용 건조 블록의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 건조 블록에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 부형제, 소스, 분말류 및 기타 재료로 구성된 재료를 전처리하는 단계; 2) 상기 재료를 계량하고 블랜칭한 후 냉각시키는 단계; 3) 상기 냉각된 재료를 균질하게 혼합하고 브릭스를 검사하는 단계; 4) 상기 재료를 몰드에 투입하고 트레이 준비와 상기 몰드를 트레이에 거치시키는 단계; 5) 상기 몰드를 급속 동결시키는 단계; 6) 기 동결된 몰드를 건조시키는 단계; 및 7)상기 건조된 몰드를 탈판하여 포장하는 단계;를 포함하는 삼계탕용 건조 블록의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 건조 블록에 관한 것이다. 본 발명에 의해 제조된 삼계탕용 건조 블록은 수분 첨가 복원시 다공성으로 인하여 삼계탕의 각 재료가 물을 빠르게 흡수하여 신속히 복원되면서 삼계탕 본연의 맛과 식감을 그대로 재현할 수 있다.
대표청구항▼
1) 11.11 중량%의 덱스트린 부형제, 치킨엑기스 20.64 중량%, 정제염 0.95 중량%, 5`-리보뉴클레오티드이나트륨 0.79중량% 및 후추 0.16 중량%을 포함하는 소스, 쌀가루 4.45 중량%, 감자전분 1.59 중량%을 포함하는 분말류 및 닭가슴살 44.44 중량%, 대파 11.11 중량% 및 인삼 4.76 중량%을 포함하는 기타 재료로 구성된 재료를 입고와 검사, 세척, 절단 및 선별의 재료를 전처리하는 제1 단계;2) 상기 제1 단계 후, 상기 재료를 계량하고 닭가슴살은 90℃에서 4분, 대파는 90℃에서 30초
1) 11.11 중량%의 덱스트린 부형제, 치킨엑기스 20.64 중량%, 정제염 0.95 중량%, 5`-리보뉴클레오티드이나트륨 0.79중량% 및 후추 0.16 중량%을 포함하는 소스, 쌀가루 4.45 중량%, 감자전분 1.59 중량%을 포함하는 분말류 및 닭가슴살 44.44 중량%, 대파 11.11 중량% 및 인삼 4.76 중량%을 포함하는 기타 재료로 구성된 재료를 입고와 검사, 세척, 절단 및 선별의 재료를 전처리하는 제1 단계;2) 상기 제1 단계 후, 상기 재료를 계량하고 닭가슴살은 90℃에서 4분, 대파는 90℃에서 30초, 인삼은 90℃ 1분 동안 블랜칭한 후 하절기에는 품온 25℃ 이하로, 동절기에는 품온 20℃ 이하로 냉각시키는 제2 단계;3) 제2 단계 후, 상기 덱스트린 부형제 100중량부를 정제수 300~350중량부에 용해시킨 후, 상기 냉각된 소스, 분말류및 기타 재료의 순서로 투입하고 재료를 균질하게 혼합하고 23~24 brix가 되도록 조절하는 제3 단계;4) 제3 단계 후, 상기 재료를 몰드에 투입하고 트레이 준비와 상기 몰드를 트레이에 거치시키는 제4 단계;5) 제4 단계 후, 상기 몰드를 -20℃ 이하에서 12시간 이상 동안 급속 동결시키는 제5 단계; 6) 제5 단계 후, 상기 동결된 몰드를 진공도 0.3-1.0, 건조시간 20-36시간, 초기온도 30℃-85℃에서 수행되어 함수율 8% 이하가 되도록 건조시키는 제6 단계; 및7) 상기 제6 단계 후, 상기 건조된 몰드를 탈판, 사이즈 선별, 개별포장, 포장검사, 철(Fe)은 1.0mmΦ 이하, 스테인레스강은 3.0mmΦ 이하가 되도록 관리하는 금속검출 및 최종 포장을 포함하는 제7 단계;를 포함하는 삼계탕용 건조 블록의 제조 방법.
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