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연합인증

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삼계탕용 건조 블록의 제조 방법 및 이 방법으로 제조된 건조 블록 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/10
  • A23L-013/50
  • A23L-029/212
  • A23L-003/36
  • A23L-003/44
출원번호 10-2018-0103776 (2018-08-31)
공개번호 10-2020-0025840 (2020-03-10)
등록번호 10-2094908-0000 (2020-03-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180103776
발명자 / 주소
  • 김형익 / 강원도 강릉시 운정길**번길 **-* (난곡동)
  • 남시열 / 경상북도 포항시 북구 우창서길 *, ***동 ***호 (우현동, 신동아베르디*차)
  • 이정민 / 강원도 강릉시 남강초교*길 **, 대림맨션 ****호
출원인 / 주소
  • 동림푸드 주식회사 / 강원 강릉시 사천면 한과마을길 **,
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2018-08-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 삼계탕용 건조 블록의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 건조 블록에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 부형제, 소스, 분말류 및 기타 재료로 구성된 재료를 전처리하는 단계; 2) 상기 재료를 계량하고 블랜칭한 후 냉각시키는 단계; 3) 상기 냉각된 재료를 균질하게 혼합하고 브릭스를 검사하는 단계; 4) 상기 재료를 몰드에 투입하고 트레이 준비와 상기 몰드를 트레이에 거치시키는 단계; 5) 상기 몰드를 급속 동결시키는 단계; 6) 기 동결된 몰드를 건조시키는 단계; 및 7)상기 건조된 몰드를 탈판하여 포장하는 단계;를

대표청구항

1) 11.11 중량%의 덱스트린 부형제, 치킨엑기스 20.64 중량%, 정제염 0.95 중량%, 5`-리보뉴클레오티드이나트륨 0.79중량% 및 후추 0.16 중량%을 포함하는 소스, 쌀가루 4.45 중량%, 감자전분 1.59 중량%을 포함하는 분말류 및 닭가슴살 44.44 중량%, 대파 11.11 중량% 및 인삼 4.76 중량%을 포함하는 기타 재료로 구성된 재료를 입고와 검사, 세척, 절단 및 선별의 재료를 전처리하는 제1 단계;2) 상기 제1 단계 후, 상기 재료를 계량하고 닭가슴살은 90℃에서 4분, 대파는 90℃에서 30초

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 블럭화된 즉석 김국 및 그의 제조방법 | 유병돈, 장성준, 유홍훈, 최진아
  2. [한국] 즉석 한방삼계탕용 기능성 스프의 제조방법 | 신현수, 정지관

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 즉석 김국용 김국 블럭 제조방법 | 박준희
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